
Trofeo Galvanina ad un Riminese
Notizia pubblicata il 05 ottobre 2011
Categoria notizia : Eventi
Per questo festival della cucina italiana nella sua 11 esima edizione, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, assegna il trofeo Galvanina 2011 alllo Chef Gino Angelini, portavoce indiscutibile della cucina italiana negli Stati Uniti.
È definito il miglior Chef dell'anno, e stiamo parlando di Gino Angelini, portavoce della nostra cucina italiana presso gli USA. Angelini è nativo di Rimini, e la sua purezza culinaria è ciò che lo distingue dagli altri. È probabile che qualcuno un giorno potrà scrivere le imprese dei nostri cari espatriati, e del loro inestimabile contributo che hanno dato nel rendere famosa la nostra cucina in tutto il mondo. Sono tanti i locali, le pizzerie presenti sul pianeta, gestite da italiani che conservano le tradizioni più pure della gastronomia. La storia di Angelini comincia in Francia, percorso quasi obbligatorio per tutti coloro che desiderano intraprendere la carriera di cuoco. Già all'età di 14 anni lavorava con i suoi "Gallicismi" presso le Grand Hotel di RImini, dove la tendenza erano gli aspics di Escoffier. Il suo passaggio a Rimini ha fatto capire al giovane cuoco che era necessario rinnovare il suo stile, spingendosi così nel rinnovamento della tradizionale cucina italiana, proponendo una novelle cusine, in stile italiano. Insieme a Elsa Mazzolini fonda e promuove anche la Media Travelfood. Mauro Vicenti negli anni 90 lo volle in squadra con lui al REX, uno dei ristoranti più quotati di Los Angeles. La sua carriera "solitaria" cominciò solo nel 2001 quando aprì un'Osteria con il suo nome. Questa Osteria è già un conosciuto punto di ritrovo per molti attori di Hollywood, e risulta essere un ottimo compromesso di Gourmet e gusti ricercati. Questi sapori sono gli ideali per chiunque cerca l'atmosfera familiare e i sapori schietti. Questo premio verrà consegnato insieme a Bruno Gambacorta, primo giornalista italiano che si occupò di tematiche approfondite di Enogastronomia. Ci sarà anche Tonino Guerra sceneggiatore vincitore del Writer Guild Awards per il 2011, considerato uno dei più grandi sceneggiatori al mondo, nonché artista e pittore. Per questo evento ci sarà anche Joseph Vitale, che in Canada ha fondato Italpasta azienda conosciuta per la produzione di Pasta negli Stati Uniti. Un evento di vero gala per questo evento (lunedì 17 ottobre ore 12), con un pranzo raffinato preparato dal Maestro Gianfranco Vissani.