Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

La Pizza protagonista al Sigep di Rimini

Notizia pubblicata il 20 dicembre 2010



Categoria notizia : Eventi


Al ‘Villaggio della pizza italiana’ le evoluzioni della Nazionale Acrobati Pizzaioli. Ogni giorno concorsi e dimostrazioni allo stand Pizza e Pasta Italiana

Il 32° SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianali che Rimini Fiera organizza dal 22 al 26 gennaio 2011, dedica ampie aree dimostrative al mondo della Pizza. Al padiglione D7 sarà presentato il Villaggio della pizza italiana. All’interno di uno spazio di 400 mq, a cura della Rivista Pizza Italiana, saranno organizzati eventi, degustazioni ed esibizioni. Sabato 22, alle 10.00, sarà inaugurato il Villaggio, a seguire lo spettacolo della Nazionale Acrobati Pizzaioli (replica alle 15), degustazione a base di pizza con carpacci freschi e gran chiusura con un Happy hour finger food di pizza con abbinamento dei migliori vini italiani.
Stesso ‘menu’ domenica 23 con chiusura dedicata alla pizza per ciliaci. Lunedì 24 dal Maestro Danilo Pagano che illustrerà, con i prodotti tipici offerti dalle aziende partner, “la farcitura e le pizze ripiene”.
martedì 25 valorizzazioni dei nuovi talenti, con le pizze prodotte dai ragazzi degli Istituti Alberghieri Italiani e lezioni ai neofiti che vogliono avvicinarsi a questa attività ludico/sportiva. Porte aperte ai pizzaioli in visita mercoledì 26, con il laboratorio a disposizione per creare pizze speciali da far assaggiare al grande pubblico.
Tante iniziative sono previste anche allo stand Pizza e Pasta Italiana al pad. D1. Sabato 22 si terrà il 3° Franchising Day della ristorazione. Domenica 23 sarà la giornata internazionale di Pizza a Due: un pizzaiolo e un cuoco insieme realizzeranno un’inedita pizza con combinazione di ristorante e pizzeria. Lunedì 24 sarà la volta della gara a tappe della settima edizione del Giropizza d’Europa, con i pizzaioli provenienti da tutta Europa che si sfideranno per decretare la pizza più buona della casa. Martedì 25 prima edizione del Campionato Italiano di Pizza Fantasia – Trofeo Robo Fantasy, con i pizzaioli che stavolta si sfideranno per decretare il Campione Italiano di Pizza Fantasia, specialità di pizza in teglia. Infine, mercoledì 26 gli istruttori della Scuola Italiana Pizzaioli, nonché Campioni del Mondo della Pizza, detteranno le ricette dei loro impasti e impartiranno lezioni per preparare un’ottima pizza di qualità.