
A Riccione si mangia piadina farcita con i salumi piacentini
Notizia pubblicata il 12 agosto 2011
Categoria notizia : Eventi
A Riccione sul Lungomare della Libertà, gli stand gastronomici hanno presentato la terza tappa della manifestazione ‘Un Mare di Sapori’. Tantissimi visitatori hanno avuto la possibilità di gustare i salumi Dop piacentini insieme ai prodotti tipici romagnoli come la piadina, la sfoglia di pastella di forma rotonda e i vini della Regione uniti ai vini DOC piacentini proposti per l’occasione dai sommelier AIS.
L’abbinamento coppa, pancetta e salame DOP ha riscosso un notevole successo attirando più di 1.000 persone. Roberto Belli, presidente del Consorzio salumi tipici, ha dichiarato: “Di fatto attraverso questi appuntamenti si crea un importante collegamento tra la nostra provincia e la costa romagnola, i due poli opposti della Regione uniti da sempre dalla via Emilia, che trovano sinergia nel proporre prodotti di altissima qualità, come sono i salumi DOP Piacentini, unitamente alla cultura e alle bellezze del nostro territorio. In questi tre anni il Consorzio di salumi DOP Piacentini ha saputo inserirsi in modo organico in questo paniere di eccellenze, unitamente ai Consorzi più blasonati della nostra Regione”.
I prossimi gustosi appuntamenti sono per il 3 settembre a Milano Marittima e domenica 18 settembre a Villa Garagnani a Zola Predosa.