Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

I sapori della nostra terra raccolti in ‘Tipico a Tavola’

Notizia pubblicata il 09 dicembre 2010



Categoria notizia : Fatti Curiosi


Per mantenere vivi i sapori tipici e autentici della cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna è stata pubblicata la seconda edizione della Guida ai Locali e Ricette, direttamente scaricabile dal sito internet www.tipicotavola.it. Sarà possibile individuare quasi 70 locali che utilizzano prodotti agroalimentari tradizionali, ricevere informazioni su come prenotare un pranzo o cena per feste, cerimonie, lavoro o anche per gustare specialità in compagnia di pochi amici.

Tipico a tavola, mette in evidenza trattorie, osterie e ristoranti che utilizzano prodotti agroalimentari tradizionali garantiti dai marchi Dop, Stg, Igp, Docg, Igt e Doc che rispettano i requisiti di qualità richiesti dall’apposito disciplinare che riguardano menù, competenze, personale, professionalità, prodotti e il locale. Tipico a tavola è diventato un marchio di garanzia per i consumatori grazie anche alla collaborazione con il Conservatoire International des Cuisines Méditerraneéennes (Cicm), una istituzione che protegge e promuove il patrimonio delle cucine e dei prodotti mediterranei a livello internazionale.

Grazie al sito www.tipicoatavola.it (o www.tipicoatavola.com versione in lingua inglese), i cappelletti, le tagliatelle alla bolognese, la tigella, i tortellini, l’aceto balsamico, la piadina romagnola, il lambrusco e sangiovese saranno illustrati ed esportati sulle tavole di tutto il mondo grazie alle 200 ricette scritte dagli stessi ristoratori.