Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Stoccafisso e Verdicchio: un mare di 'Tipicità'

Notizia pubblicata il 27 febbraio 2009



Categoria notizia : Sagre Feste


E’ TUTTO pronto per la 17ª edizione di Tipicità (www.tipicita.it), il festival dei prodotti tipici delle Marche in programma a Fermo, località Girola, dal 7 al 9 marzo.

Tre i settori tematici della fiera: «Tipicità Marche» expo, destinato all’incontro professionale tra domanda e offerta; «Mercatino di Tipicità», itinerario per il consumatore finale, lungo il quale si possono degustare e acquistare specialità di nicchia direttamente dai produttori di olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi, vino, olio e salame di Fabriano; «Tipicità Marche tur», salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo legato ai territori di produzione delle più significative eccellenze marchigiane, con relative offerte turistiche.

La rassegna è articolata in vari momenti. Vediamoli. Tipicità in blu: spazio dedicato ai sapori del mare, s’impone all’attenzione del pubblico quale autentico “evento nell’evento” animato da tutti i protagonisti della filiera ittica: pescatori, mercati ittici e cuochi. Verdicchio & co, incontri enologici europei: i più autorevoli rappresentanti della produzione enologica marchigiana incontrano i vini di altri territori del vecchio continente. La fucina della tradizione: scenografica area ad anfiteatro con cucina attrezzata “a vista pubblico” che, nei tre giorni della manifestazione, accoglie l’esibizione di rinomati chefs. Nel piatto degli altri: tradizionale incontro con l’enogastronomia di territori italiani e stranieri che, in questa edizione, prevede la presenza dell’Astigiano e della Contea di Dubrovnik (Croazia).

Le Marche in cantina: selezione di vini marchigiani, curata dall’Ais, ospitata in una grande enoteca allestita nel cuore del padiglione espositivo. Le Marche dell’olio: esposizione delle diverse varietà di olio extravergine d’oliva. Teatro dei sapori: spazio destinato a presentazioni-spettacolo di piatti, prodotti, iniziative. Stoccafisso senza frontiere: appetitoso evento dedicato ad una “tipicità” dei mari artici adottata dalle Marche. In passerella cuochi e ricette liguri, calabresi, siciliane, campane e marchigiane.d.e.

foto by http://www.flickr.com/photos/silvian