
Scolari alla Casa delle Aie
Notizia pubblicata il 19 maggio 2009
Categoria notizia : Fatti Curiosi
CON LA riapertura del ristorante della Casa delle Aie prende avvio un programma di iniziative didattiche alla scoperta delle tradizioni enogastronomiche e dei piatti tipici della cucina romagnola.
Questa mattina, alle 9, la classe IV B della primaria Martiri Fantini partecipa ad un laboratorio di cucina romagnola; al successivo appuntamento del 26 maggio vi prenderanno parte le V A e V B della Mazzini di Milano Marittima.
Dopo la presentazione, dal punto di vista storico, del settecentesco edificio che ospita le iniziative, gli alunni verranno accompagnati alla scoperta di quattro specialità tipiche: strozzapreti, cappelletti, tagliatelle e piadina. Apprenderanno come si fa la pasta sfoglia, come si usa il mattarello e come si prepara l’impasto per le minestre.
L’incontro si concluderà con gli assaggi dei cibi preparati nell’arco della mattinata.
foto by http://www.flickr.com/photos/8147491@N02/