San Marino. E' Stata inserita nella guida Michelin. La Taverna Righi ‘stella’ della ristorazione
Notizia pubblicata il 09 dicembre 2008
Categoria notizia : Fatti Curiosi
DOPO quarant’anni di attività è arrivata finalmente la stella Michelin, massimo riconoscimento dei migliori ristoranti del mondo. A festeggiarla il Ristorante Righi di piazza Libertà a San Marino città. Un locale aperto dal 1800, ma gestito dalla famiglia Righi dal 1963, da ben tre generazioni. «Lo chef Luigi Sartini, della scuola di Gino Angelini (Des Bains, Riccione) lavora con noi da quando aveva 14 anni — afferma il proprietario, Pier Giovanni Righi .
Oggi abbiamo uno staff di 11 persone in cucina e offriamo ottimi piatti della tradizione romagnola, con decine di desserts e sette tipi differenti di pane, il tutto creato da noi ogni giorno». Tra gli ospiti del ristorante Righi: Pavarotti, Enzo Ferrari, Cossiga, Pertini e tanti divi del cinema. La Taverna è famosa in tutto il mondo anche per stage di cucina. «Alcuni cuochi giapponesi sono stati a scuola da noi e hanno aperto due locali a Tokyo. La stella Michelin l’attendevamo da tempo. Siamo felicissimi di questo riconoscimento, frutto di decenni di duro lavoro».
foto by http://www.flickr.com/photos/