Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Slow Food Serata Olio Oliva

Notizia pubblicata il 11 giugno 2012



Categoria notizia : Turismo



Luogo : Ravenna


Mercoledì 13 giugno 2012 si terrà una serata Slow Food dedicata interamente all'olio Extra vergine d'oliva con premiazioni e riconoscimenti alla qualità ed eccellenza del prodotto.

Presso il Bagno Lucciola di Marina di Ravenna si terrà mercoledì 13 giugno la premiazione della guida Slowfood dei migliori olii d'oliva partecipanti alla serata.
Grande olio si definisce l'olio eccellente nella sua rispettiva categoria, secondo l'aderenza al  territorio e al pregio organolettico.
L'Olio Slow è un olio di qualità assoluta, in relazione al cultivar di origine e al territorio di provenienza ottenuto con pratiche agronomiche sostenibili e il suo buon rapporto qualità prezzo su base regionale.
Gli olii che in serata saranno presentati dal simpatico Cristiano de Riccardis sono i seguenti:
Emilia Romagna - Tenuta Pennita - Monte Poggiolo - Olio Slow, Abruzzo - Tenuta Zimarino - Selezione Alina Monovarietale - Grande olio, Trentino - Azienda Madonna delle Vittorie -DOP Garda Trentino Olio slow, Lazio - La Mola - Costa dei Trabucchi - Grande olio, Puglia - Monterisi - DOP Sabina Fruttato ORO - Grande olio.
Il costo della serata è di 35 euro per i soci e 38 per i non soci ed è necessaria la prenotazione, inclusi Insalata greca, friselle integrali al pomodoro, filetti di orata al vapore con macedonia di verdure fresche accompagnati da Valdobbiadene Docg Spumante Extra Dry 2011.
foto tratta da http://www.flickr.com/photos/chezdom