Al SIGEP il binomio ‘Gelato-Salute’
Notizia pubblicata il 18 gennaio 2013
Categoria notizia : Eventi
Luogo : Rimini
Martedì 22 gennaio alle ore 14.30 durante la 34esima edizione del SIGEP si terrà il consueto “Caffè scientifico” parte del progetto “Il gelato artigianale entra all’Università” che analizzerà il gelato come componente della dieta mediterranea.
Grazie alle nuove frontiere della gelateria artigianale vengono realizzati gusti adatti a tutti i ‘pasti della giornata’ per integrare il gelato a pieno titolo in una dieta mediterranea sana con al centro la varietà e naturalità alimentare unita al sapore.
Nel 2010 l’UNESCO ha riconosciuto la Dieta Mediterranea come partimonio mondiale dell’umanità grazie al suo meraviglioso equilibrio tra natura e cultura che è rimasto invariato nel tempo e nello spazio grazie a prodotti nutrizionali eccellenti come l’olio d’oliva, una moderata quantità di pesce, latticini, cereali, verdure, frutta fresca o secca, carne e spezie il tutto innaffiato fa vino o infusi. Il vero ‘fast food’ italiano però è il gelato artigianale che deve essere considerato come un vero e proprio alimento grazie al suo importante ruolo nutrizionale.
Di seguito la lista degli ospiti che parteciperanno all’incontro che verrà coordinato dalla prof.ssa Mirella Falconi, Dipartimento di Scienze Biomediche e Neuromotorie – Alma Mater Studiorum Università di Bologna: Patrizia Cecchi, Reponsabile Business Unit 2 – Rimini Fiera; Giorgio Cantelli Forti, Presidente del Polo Scientifico Didattico di Rimini-Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita – Alma Mater Studiorum Università di Bologna-Polo Di Rimini; Primula Lucarelli, CNA Rimini e la prof.ssa Silvana Hrelia, Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita-Alma Mater Studiorum, Università di Bologna-Plo di Rimini.