Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Per i 150 dell’Unità d’Italia una torta di 500 metri quadrati

Notizia pubblicata il 24 gennaio 2011



Categoria notizia : Fatti Curiosi


Fino a mercoledì, alla Fiera di Rimini, si terrà il Sigep 2011. Ieri, 70 maestri pasticceri provenienti da tutta Italia sono riusciti a realizzare una torta gigantesca, dedicata all’Unità d’Italia, con i monumenti più famosi in zucchero e cioccolato. Misura 25 per 20 metri, per un totale di 500 metri quadrati. E’ stata realizzata in solo due giorni e i suoi ingredienti principali sono panna montata e pan di Spagna.

L’opera è stata ideata per rappresentare l’attaccamento del settore dolciario artigianale all’Italia. Al taglio del nastro hanno partecipato anche le delegazioni delle Camere di Commerico d’Italia vestite in costumi tipici rinascimentali delle diverse regioni.

L’iniziativa pattriottica è stata notevolmente apprezzata dal presidente Gianfranco Fini che, dalla Presidenza della Camera dei Deputati ha inviato un telegramma con le sue congratulazioni. Molto soddisfatto, Federico Anzellotti, presidente del Conpait.

Tra i vari appuntamenti, ci sarà il Campionato mondiale pasticceria juniores, ideato da Roberto Rinaldini in collaborazione con Rimini Fiera, il Campionato italiano di cioccolateria intitolato “Il cacao, un dono del Dio Quetzalcoatl”, il Sigep Bread Cup al Padiglione D5, la quinta edizione del Campionato internazionale della panificazione che avrà una scenografia suggestiva di un borgo medievale. Parteciperanno 10 squadre provenienti da Australia, Stati Uniti, Francia, Slovenia, Germania, Russia, Inghilterra, Portogallo, Israele e ovviamente Italia. Nel programma ci sarà anche il progetto di sensibilizzazione contro il bullismo “Non congelateci il sorriso” sostenuto da 22 gelaterie artigianali in provincia di Rimini e sarà aperto anche il Villaggio della pizza italiana dove si terrà la gara per la realizzazione di pizze creative e fantasiose che terminerà con uno spettacolo della Nazionale acrobati pizzaioli.