Settimana del Menu a Colori
Notizia pubblicata il 07 maggio 2012
Categoria notizia : Cultura
Da oggi fino a venerdi' 11 maggio appuntamento con la cucina di tutto il mondo con la settimana del Menu' a Colori.
Una settimana all'insegna del cibo e della cultura dei tanti popoli con cui siamo ormai a contatto giornalmente, con un approccio gioioso al cibo come strumento di conoscenza di gusti e esperienze diverse. L'iniziativa curata dal Centro Risorse Educative e Sociali del Comune di Cervia e in collaborazione con le ditta Gemos e Concerta, fornitrici del servizio di refezione scolastica nel Comune di Cervia, ha come obiettivo quello di valorizzare e conoscere le varie abitudini a tavola di tanti popoli differenti.
In effetti la gastronomia, i cibi, gli alimenti che consumiamo tutti i giorni e il modo in cui prepariamo il cibo, fanno parte della cultura di ogni popolo, segnandone il carattere e mostrando come ognuno di noi si rapporta alla natura e all'ambiente circostante. Quindi non solo cibo come elemento di piacere ma anche di conoscenza dei precetti religiosi, dei ruoli nell'ambito familiare, ma anche dei precetti religiosi, degli ingredienti, i sapori e i prodotti tipici.
Gli alunni delle scuole di Cervia, dalle scuole nido a quelle d'infanzia e alle primarie potranno sedersi nei tavoli delle mense e viaggiare con i saporiti di Tunesia, Cina, Albania o Peru' con tanti sapori diversi ma piacevoli. Ma il viaggio non sara' solo internazionale, quest'anno si scoprira' meglio la Puglia con i suoi tantissimi prodotti tipici e le sue ricette prelibate. Immancabile anche quest'anno l'opuscoletto informativo con suggerimenti che possono essere analizzati nell'ambito scolastico.
http://www.flickr.com/photos/roboppy