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Serata degustazione vini Loco Squad

Notizia pubblicata il 08 maggio 2012



Categoria notizia : Eventi



Luogo : Milano Marittima


Serate dedicate ai vini biologici e biodinamici nel mese di Maggio al Loco Squad di Milano Marittima con serate di degustazione e racconto dei vini accompagnata dal finger food del locale.

Interessante iniziativa del Loco Squad di Milano Marittima che ha programmato 3 mercoledi' sera del mese di maggio, il 9, il 16 e il 23 per serate all'insegna del buon vino naturale, biologico e biodinamico. Queste sono infatti le caratteristiche principali di un nuovo modo di pensare e produrre vino, rispettando i tempi della terra, delle stagioni e della natura senza utilizzare prodotti di sintesi nei trattamenti e con vinificazioni naturali.

Le serate inizieranno alle 20,30 con degustazioni e cene all'osteria di Mare Loco Squad il locale gestito dal 2003 da Davide Sacchetti e Mirco Turroni dove si dedichera' ampio spazio ai vini dell'associzione "BioVitiCultori" di Romagna accompagnate dale ricette e i piatti dello chef del locale, Riccardo Santini. I vini che saranno presentati sono sei: Fondo San Giuseppe, Il Pratello, Vigne dei Boschi, Vigne di San Lorenzo, Andrea Bragagni e Paolo Francesconi.

Ogni serata vedra' due differenti BioVitiCultori con una degustazione e un racconto sul vino accompagnato dal "finger food" del Loco Squad con tre portate che accompagneranno l'etichetta trattata. Tra le portate si potra' variare tra i menu classici come il cappelletto romagnolo di magro con ragù di carne, alla minestra di fagioli con maltagliati e pecorino, ma sperimentare anche le novita' proposte dallo chef Riccardo Santini come il rotolino di piada con alici scottadito, pecorino di grotta e fave o i bruciatini di seppia con radicchio, asparagi e pane bruschettato.

Il 9 maggio ci saranno Filippo Manetti di Vigne di San Lorenzo e Paolo Francesconi dell'omonima cantina, il 16 Stefano Bariani, Fondo San Giuseppe e Emilio Placci del Pratello, per terminare con la serata del 23 maggio con Paolo Babini di Vigne dei Boschi e Andrea Bragagni. Immancabile la musica di sottofondo di Alfredo Nuti dal Portone con le sue improvvisazioni con la chitarra per allietare la serata durante la cena e anche una piccola esposizione di foto di Fabio Liverani che raccontano il processo di nascita di un vino biologico, il lavoro dei vignaioli con le loro terre e le loro viti.

Davide Sacchetti gestore del Loco Squad spiega che il locale ha circa 130 vini in carta, cercando di offrire spunti e novita' ai propri clienti, e aggiunge che "oggi i vini biologici e biodinamici offrono opportunità di apprezzare etichette con caratteristiche che vale la pena di conoscere". Il presidente dei "BioVitiCultori", Paolo Babini ricorda come "Un grande vino nasce da una grande uva e il lavoro di cantina deve solo consentire di esprimerne in pieno la potenzialità. Deve rispettarne ed evidenziarne il carattere. Senza modificarlo o trasformarlo in qualcosa di lontano o diverso dal luogo dove nasce"
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