Ravenna. Dagli Stati Uniti a Cà Erbosa per prendere lezioni di cucina romagnola
Notizia pubblicata il 03 marzo 2009
Categoria notizia : Turismo
UNA SCUOLA degli Stati Uniti si è rivolta all’Hotel Villa Roncuzzi di Russi per un soggiorno in Romagna, che permetta di scoprire sia le ricchezze artistiche e archeologiche del territorio, ma anche di conoscere e studiare l’enogastronomia. In particolare quest’ultimo aspetto sarà possibile grazie alla collaborazione dell’hotel con la Ca’ Erbosa, il ristorante di Bastia di Ravenna appena inaugurato.
Il pacchetto offerto ai ragazzi americani prevede un soggiorno di una settimana, che include anche lezioni di cucina romagnola. Si tratta di dieci studenti di 18 anni, accompagnati da un docente, che arriveranno a luglio.
L’INAUGURAZIONE della Ca’ Erbosa si è svolta con grande presenza di pubblico, più di 600 persone. Il ristorante, immerso nella verde campagna ravennate, è nato con l’obiettivo di valorizzare la cucina romagnola e si trova in una casa d’epoca con un’architettura rurale tipica della campagna ravennate, circondata da un bosco con lecci, tigli, noci, robinie, querce. Il menù è rappresentato da piatti tipicamente romagnoli e da cacciagione.
Una cucina di tradizione proposta dalla famiglia Sintoni, in prima linea Andrea, più noto col nome di ‘Riccio’ e dallo chef Maurizio Malpezzi. Il ristorante vuole inoltre avviare corsi di cucina tipica del territorio, dove si insegnano i segreti per cucinare cappelletti, piadina, tagliatelle, senza naturalmente trascurare la conoscenza di vini. La cerimonia di apertura è stata presenziata dal vicesindaco Giannantonio Mingozzi.
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