
A febbraio arriva “Sapore tasting experience”
Notizia pubblicata il 17 gennaio 2011
Categoria notizia : Eventi
Dal 19 al 22 febbraio a Rimini Fiera, si terrà il primo degli eventi beverage 2011 “Sapore tasting experience”. Il Convegno Inaugurale si terrà in sala Ravezzi, 1 alle ore 11.
Sabato 19 febbraio alle ore 11.30 ci sarà il corso organizzato da MoBI “Un salto nel buio”, dove si imparerà a riconoscere le birre artigianali e speciali, assaggiando alla cieca. Alle ore 14.30, saranno premiati i vincitori del concorso organizzato in collaborazione con Unionbirrai “Birra dell’anno 2011”.
Domenica 20 febbraio, la prima tavola rotonda proposta da Italgrop, in collaborazione con Mineracqua, è quella sul tema “L’acqua del sindaco e gli erogatori di acqua trattata” che si terrà alle ore 11 presso la sala Diotallevi (hall sud). Parteciperanno Giuseppe Cuzziol, presidente di Italgrop, Paolo Parziale, direttore di Mineracqua, Antonio Punziano, public category affairs director del Gruppo Sanpellegrino, alcuni produttori di acqua minerale, alcuni presidenti dei consorzi Italgrob e un esponente del Ministero della Salute.
Il secondo appuntamento è sempre per il 20 febbraio, alle ore 12 presso la hall sud della sala Diotellevi, organizzato in collaborazione con Assobirra. Il tema è “Bere nei limiti consentiti dalla legge”. Parteciperanno Federico Sanella di Peroni Spa, Giuseppe Cuzziol, esponente del Ministero della Salute, presidenti dei consorzi Italgrob e altri rappresentanti dell’industria birraria.
La terza ed ultima tavola rotonda è in programma alle ore 13.30, il titolo è “Il distributore indipendente, sostegno e garanzia della vitalità del mercato Horeca”.
Nella sala Tiglio (ingresso ovest), dalle ore 10 alle ore 18, si terrà il Corso per idrosommelier, in collaborazione con ADAM.
MoBI, sarà dinuovo protagonista alle ore 13 con le degustazioni per esplorare nuovi abbinamenti birra-cibo.
Lunedì 21, alle ore 11.30 ci sarà il convegno che presenta il nuovo made in Italy della birra artigianale italiana, curato in collaborazione con Unionbirrai e alle ore 14 sarà illustrato il progetto MoBi per la chiarezza delle etichette, con l’incontro intitolato “MoBI. Birra Chiara, un anno dopo”.
Nella sala Diotallevi dalle ore 14.30 è in programma il convegno “Horeca moderno: il futuro è oggi”, organizzato dalla rivista Drink’n Food.