
Sapore Tasting Experience
Notizia pubblicata il 22 febbraio 2011
Categoria notizia : Eventi
Sabato 19 febbraio è stata inaugurata a Rimini Fiera, la kermesse “Sapore Tasting Experience” dedicata a tutto il food, beverage e seafood per il consumo extradomestico. La fiera si estende sui 60mila mq dei dieci padiglioni che offrono ai visitatori ed operatori commerciali specialità regionali italiane ed estere, food solutions per il catering, il seafood, bevande tra cui birre speciali e artigianali, vini, champagne e spumante, pasta fresca, il prodotto surgelato e l’olio extravergine d’oliva. SAPORE terminerà il 22 febbraio.
Questa è una delle manifestazioni dedicate al prodotto alimentare in generale compreso il beverage, più importanti e da quest’anno si è aggiunta anche AGRIFIL, il salone organizzato da CMF srl in collaborazione con Cultura&Cultura, rivolto alla filiera agroalimentare.
Tra gli eventi imperdibili di Sapore 2011: “Sapore Innovation Award”, il mix di concorsi, mostre e convegni per esaltare l’innovazione delle aziende; “Cooking Pasta” in programma per lunedì, a cui parteciperà il Pastificio Leonessa della Campagnia, una competizione organizzata tra chef di livello nazionale “Italian Pasta Contest”, dove sarà preparata la pasta napoletana, in formato classico come mezzo pacchero e mafaldina; la dottoressa Chiara Manzi, ha organizzato anche un convegno sul wellness, che avrà al centro del dibattito ‘pasta-benessere’ proprio il prodotto Fibrella del Pastificio Leonessa.
Ecco l’elenco degli espositori: 45 aziende campane, 21 dalla provincia di Avellino, 12 da Napoli, 6 da Benevento, 3 da Caserta e 3 da Salerno.
Dalla provincia di Avellino ci saranno l’Azienda Calacafé di Petrillo da Pratola Serra, Dolciterre – Torroni artigianali di Grottaminarda, Frantoio Sancomaio di Zungoli, Itan dei F.lli Nardone Snc di Venticano, La Montanara Srl di Chiusano S.D., N.D.S. Srl di S. Stefano del Sole, Oleificio Fina Srl di Montemiletto, Verdi Fattorie Srl di S. Angelo All'Esca, Antichi salumi Grasso Srl, LPA Import-export Srl e la Co.Pro.V.oli. di Ariano Irpino, il Biscottificio Cristino di Cristino Maria e la 3M SRL di Montecalvo Irpino, Perrotta Gigliola e Vestuto Lorenzo di Montella, il Gruppo D & D E C. Snc e Masseria Valenzio di Protano Lucia da Calitri, la Set Fair Srl di Summonte, la Camera di commercio I.A.A. Avellino, Aloha Srl di Mirabella Eclano, Angelo e Carmine Maietta Snc di Ospedaletto d'Alpinolo. La provincia napoletana scenderà in campo con: l’Emporio del Mare da Mugnano di Napoli, I Nobili del Vesuvio di Boscotrecase, Istituto di Cibernetica "E. Caianiello" – CNR di Pozzuoli, Pastificio artigianale Leonessa da Cercola, Pastificio Grania Srl da Castello di Cisterna, Regione Campania- Assessorato Agricoltura, la Airq Networks Srl. di Napoli, Az. Agr. Sapori Vesuviani di Portici, Az, Vinicola Sannino Srl. di Ercolano, Birra artigianale Maneba Sas N. Marciano di Striano, Birrificio Sorrento - Grangalà di Sant'Agnello di Sorrento e il Birrificio Sorrento Srl di S.Agnello.
Per la provincia di Benevento saranno presenti le aziende: Maltovivo Srl da Ponte, Olympia 2010 Srl da Benevento, la Saint John's Bier di Lunardo M. & C. Sas da Faicchio e Di Biase Srl da Cusano Mutri, La Camelia Az. Agricola Di D'Onise Rosetta da Ceppaloni, La Guardiense Sca da Guardia Sanframondi. L'imprenditoria salernitana sarà rappresentata da: la Mellis da Postiglione, dalla “B1080” Srl di Battipaglia e l’Azienda Agricola biologica "Sole di Cajani" da Caggiano. Infine per quanto riguarda la provincia di Caserta saranno presenti, Marco Polo Srl di Gricignano di Aversa, il Birrificio artigianale Karma di Alvignano e l'Assopaf - Soc. Coop. Agricola di Cellole.