Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Torna la Fiera dell’enogastronomia Sapeur 2011

Notizia pubblicata il 27 gennaio 2011



Categoria notizia : Eventi


Da domani fino a domenica presso la fiera di Forlì, i padiglioni ospiteranno Sapeur 2011, la fiera dell’enogastronomia nazionale, romagnola e delle attrezzature professionali. Ristoratori, chef e baristi potranno scoprire le notvità del mondo culinario.

Ci sarà un Padiglione della Cultura Romagnola che avrà al suo interno il “Cantiere aperto” che ricostruirà un ambiente rurale dove alcuni artigiani volontari illustreranno le antiche tecniche di lavorazione e intreccio del legno nostrano e vegetazioni spontanee per realizzare cesti, stuoie, borse, scope, sporte e corde. Vi si affiancheranno anche la bottega del falegname che produce tavoli a tiro e madie, artigiani della ceramica e terracotta, signore impegnate nella cardatura della lana, filatura della canapa e esperte nella realizzazione di ricami e merletti. Ci sarà anche l’angolo delle ‘azdore’ romagnole con i dolci della cuicina povera ma intelligente e le minestre dimenticate.

Gli studenti che hanno il desiderio di conoscere più da vicino questi mestieri antichi, potranno prenotare alcuni laboratori didattici ideati per valorizzare le micro-economice locali che in questi anni sono state penalizzate dal mercato globale. Tra gli espositori anche la cioccolateria artigianale ‘Dolci Express’ di Antonio Schettini che ha vinto il Guinnes dei Primati nel 2009, realizzando una riproduzione delle Tre Cime di Lavaredo (peso 3500 Kg), l’opera di cioccolato più grande del mondo.

Quest’anno ci sarà anche un reparto dedicato alle tecnologie del settore turistico-ricettivo: saranno messe in esposizione cucine professionali, forni per pizzeria, grandi impianti, arredamento, pasticcerie, attrezzature professionali, arredo esterno, refrigerazione, infissi e porte contract, sistemi di pesatura e di misurazione fiscale e software gestionale e tanto altro ancora.