
Il ‘punto-pig’ spopola per Santa Apollonia
Notizia pubblicata il 10 febbraio 2011
Categoria notizia : Fatti Curiosi
Domenica scorsa l’Isola dei Platani di Bellaria è stata invasa da folle e folle di visitatori in occasione di Santa Apollonia. Mercoledì era il giorno della ricorrenza patronale, i risultati sono stati ottimi nonostante sia un giorno feriale, anche se non si possono paragonare a domenica.
Lo stand-ristorante l’Osteria la Mora è stato letteralemnte preso d’assalto. Umberto Morri, presidente di Verdeblu che ha allestito l’osteria tradizionale assieme all’associazione Bell’Atavola e il Comitato Isola, ha spiegato che nei primi giorni sono stati serviti ben 1.500 pasti e i macellai hanno già utilizzato ben 5 more romagnole che sono state trasformate in salame, costicce, coppe di testa eccetera. Ecco i numeri più precisi: sabato sera il punto-pig ha esordito con 350 pasti che sono stati preparati dallo chef Marco Rossi, per il pranzo di domenica 400 pasti, la sera 280, ieri sempre a pranzo 250 e in serata una cifra simile. I posti a sedere sono 180, lo staff è formato da 30 persone tra cui il ‘gruppo cucina’ di Bellaria Monte.
Per la prima volta il Comune, Verdeblu con associazioni e comitati hanno deciso di gestire la festa direttamente senza incaricare una società specializzata esterna. Morri ha dichiarato: “Abbiamo fatto una scommessa e mi pare che la stiamo vincendo. Certo, il bel tempo ci ha aiutato almeno fino a questo momento. Ma la gestione e organizzazione diretta da parte dei bellariesi rappresenta un valore aggiunto di cura e professionalità che paga”. I prossimi sabato e domenica saranno dedicati a San Valentino.