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Gli allievi alla scoperta dei ‘giacimenti enogastronomici’

Notizia pubblicata il 11 novembre 2010



Categoria notizia : Cultura


Questa mattina alle ore 9.30, gli allievi della Scuola alberghiera e della ristorazione di Cesenatico, presentano il progetto intitolato “Tecnico esperto nella valorizzazione di prodotti tipici per una ristorazione di qualità”.

Sarà messa in esposizione una mappa dei ‘giacimenti enogastronomici’ della nostra terra, fra cui Cesenatico e Cervia con la saraghina trattata con il sale cervese, un prodotto tipico complementare. Grazie a questo progetto vengono illustrate le potenzialità del nostro territorio visto che la pineta, il mare, gli orti e le saline sono elementi fondamentali per costruire un’offerta turistica di qualità.

Il progetto è stato allestito con la collaborazione di Giorgio Amadei (vice presidente dell’Associazione Italiana Sommeliers Romagna), Marco Dalla Rosa (docente del campus di Cesena della facoltà di Agraria dell’Università di Bologna) e Franco Chiarini (segretario associazione Chef to Chef).