Il Sigep 2012 sogna ingressi record
Notizia pubblicata il 18 gennaio 2012
Categoria notizia : Eventi
Luogo : Rimini
Dal 21 al 25 gennaio presso la fiera di Rimini si terrà la 33esima edizione del SIGEP, il Salone internazionale gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che ha già registrato il 50% di preiscrizioni in più!
Nel 2011 i visitatori avevano abbattuto la barriera dei 100 mila con per l’esattezza 106.685 visitatori di cui 20mila stranieri, per quest’anno le previsioni sono molto rosee dato che come spiega Patrizia Cecchi, direttore business unit di Rimini Fiera, oltre all’aumento vertiginoso delle preiscrizioni si sono registrati più di 50mila operatori e si presenteranno ben 850 espositori di cui il 15% dall’estero con in testa Polonia, Brasile e Turchia.
La chiave della manifestazione è l’internazionalizzazione che è resa possibile grazie a servizi online tramite Marketplace per il matching tra domanda e offerta che creano piattaforme virtuali di scambio, conferenze, laboratori e incontri per formare e informare.
Un’altra novità è la specializzazione nel filone biologico e dall’anno prossimo l’evento sarà affiancato anche dall’A.B. Tech Expo, il salone triennale dedicato all’arte bianca e tecnologie che in precedenza si svolgeva a Milano.
Centinaia di giovani si sono prenotati per partecipare al SIGEP Neo, il programma di formazione, colloqui, incontri con aziende e opportunità per creare neoimprenditori.
Andrea Cocchi, di Carpigiani group ha dichiarato: “Metà degli iscritti è straniera e la metà dei corsisti italiani mira ad aprire una gelateria all’estero”. Anche perché si sa… il gelato italiano è ineguagliabile al mondo!!
Dal 21 al 25 gennaio presso la fiera di Rimini si terrà la 33esima edizione del SIGEP, il Salone internazionale gelateria, pasticceria e panificazione artigianali che ha già registrato il 50% di preiscrizioni in più!
Nel 2011 i visitatori avevano abbattuto la barriera dei 100 mila con per l’esattezza 106.685 visitatori di cui 20mila stranieri, per quest’anno le previsioni sono molto rosee dato che come spiega Patrizia Cecchi, direttore business unit di Rimini Fiera, oltre all’aumento vertiginoso delle preiscrizioni si sono registrati più di 50mila operatori e si presenteranno ben 850 espositori di cui il 15% dall’estero con in testa Polonia, Brasile e Turchia.
La chiave della manifestazione è l’internazionalizzazione che è resa possibile grazie a servizi online tramite Marketplace per il matching tra domanda e offerta che creano piattaforme virtuali di scambio, conferenze, laboratori e incontri per formare e informare.
Un’altra novità è la specializzazione nel filone biologico e dall’anno prossimo l’evento sarà affiancato anche dall’A.B. Tech Expo, il salone triennale dedicato all’arte bianca e tecnologie che in precedenza si svolgeva a Milano.
Centinaia di giovani si sono prenotati per partecipare al SIGEP Neo, il programma di formazione, colloqui, incontri con aziende e opportunità per creare neoimprenditori.
Andrea Cocchi, di Carpigiani group ha dichiarato: “Metà degli iscritti è straniera e la metà dei corsisti italiani mira ad aprire una gelateria all’estero”. Anche perché si sa… il gelato italiano è ineguagliabile al mondo!!