Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Presentazione Terre di Romagna Roma

Notizia pubblicata il 06 maggio 2012



Categoria notizia : Turismo



Luogo : Cesenatico


In programma per giovedi' 10 maggio una nuova presentazione di Terre di Romagna, il nuovo progetto di promozione turistica della Romagna, che questa volta fara' tappa a Roma.

Presso la sede dell'Associazione della Stampa Estera in Italia a Roma, il prossimo 10 maggio si terra' la presentazione di "Terre di Romagna, terre del gusto e dell'ospitalità", come parte del progetto Terre di Romagna, il nuovo piano di marketing e eventi per promuovere il turismo in Romagna organizzato dalla provincia di Forli'-Cesena. Lo slogan scelto per questa nuova promozione delle eccellenze territoriali e': "Terre di Romagna: le terre dello star bene: un paesaggio dolce ed armonioso, gente unica ed ospitale, l'esaltazione del made in Italy e dell'Italian style genuino e sincero".

Scopo della presentazione e' mostrare le tante proposte turistiche della Romagna per le quattro stagioni dell'anno, puntando sulla storia, la cultura, la natura di queste terre, ma anche il gusto genuino dei sapori romagnoli, il vino, le specialita', senza tralasciare il divertimento con il mare, lo shopping gli eventi. L'innovazione turistica di questo angolo di Italia e' continua e costante, la Romagna e' una "terra con l'anima", con i suoi borghi, le terme, i sentieri per il trekking e la possibilita' di soddisfare i piaceri della vita sempre con uno spirito allegro e genuino.

La parte finale dell'incontro ruotera' intorno alla figura di Pellegrino Artusi nato nel cuore della Romagna, ovvero Forlimpopoli e oggi padre della gastronomia italiana e della cucina di casa e autore di impareggiabili primi piatti della cucina romagnola con i suoi prodotti genuini e saporosi dei prodotti tipici delle terre di Romagna. Impossibile non menzionare i vini dal Sangiovese all'Albana, i formaggi come quello di Fossa, lo Squaquerone, il Raviggiolo, l'olio extravergine di oliva, le confetture tradizionali e la piadina romagnola.

Il programma della giornata del 10 maggio "Terre di Romagna, terre del gusto e dell'ospitalità" iniziera' con i saluti di rito delle istituzioni in questo caso il Consigliere al turismo della Camera di Commercio di Forlì-Cesena Gianni Della Motta che e' anche il rappresentante del Progetto Terre di Romagna. Seguira' l'intervento di Roy Berardi, giornalista ed esperto di turismo che parlera' sul tema "La Romagna e le sue attrattive turistiche ed enogastronomiche; la Romagna Visit Card". A continuazione Michele De Pascale, Assessore al turismo del Comune di Cervia, trattera' il tema "Il Centenario di Milano Marittima".

Terminera' l'evento Laila Tentoni, vice presidente di Casa Artusi Forlimpopoli, che come detto si concentrera' su "La cucina domestica italiana: da Artusi a Casa Artusi". La presentazione terminera' con la degustazione dei vini e dei prodotti tipici romagnoli a cura di Romagna Terra del Sangiovese.