
Settembre al sapore di sale
Notizia pubblicata il 09 luglio 2009
Categoria notizia : Sagre Feste
CON la stagione turistica in pieno svolgimento e il meteo più ballerino che mai, si inizia già a guardare alle iniziative di fine estate. Per questo è stato presentato il programma di Sapore di Sale, quest’anno tutto dedicato al gusto.
Nei fine settimana del 5, 6 e del 12, 13 settembre tornerà come sempre l’armesa de sel, la storica rimessa del sale, con l’aggiunta di appuntamenti gustosi da non perdere.
Fra le novità 2009 c’è la partecipazione di alcuni stabilimenti balneari che presenteranno i prodotti delle saline per il benessere e faranno aperitivi al sale, mentre i fornai proporranno per tutto il periodo della sagra le focacce al rosmarino e al sale di Cervia.
All’interno del Magazzeno Torre sarà allestita l’Osteria Sapore di Sale, uno spazio nel quale poter gustare affettati, formaggi e piadina. Tutto confermato poi l’impianto dell’evento, con un convegno sul tema Salute e benessere, nel primo fine settimana, visite guidate alla salina naturalistica e produttiva, la premiazione del concorso Sculture di Sale, al Museo Musa. Nei giorni 5 e 6 settembre si terrà il Festival internazionale del teatro di figura Arrivano dal Mare, che da inizio estate va a fine stagione.
Tornano anche il Mercato dei Sapori e i laboratori curati dell’associazione Amici della Casa delle Aie e altri dagli artigiani Cna e Confartiginato.
L’intera città è coinvolta nel progetto; sono previste degustazioni di vino, di cozze alla marinara, la cucina tradizionale di carni di mora romagnola, le dimostrazioni di salatura di carni e pesce e i Piatti d’Autore dei ristoratori di Confesercenti. Nel secondo fine settimana arrivano ad arricchire la proposta turistica anche i grandi cuochi stellati di Chef to chef emiliaromagnacuochi, che proprio a Cervia e Milano Marittima faranno un evento enogastronomico inserito all’interno di Emilia-Romagna è un mare di sapori, il cartellone voluto dall’assessorato all’Agricoltura regionale.
FRA le idee per il futuro c’è invece quella lanciata da Cesare Brusi, direttore Ascom di realizzare «una burchiella, come avviene nel cinema, da tenere stabile in piazza Garibaldi. In modo che diventi un punto di riferimento per tutti per l’intera manifestazione, che va riportata alla sue radici e a cui occorre ridare con forza identità».
foto by http://www.flickr.com/photos/9154668@N02/