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Le Azdore Romagnole si sfidano a ‘colpi’ di matterello
Notizia pubblicata il 10 dicembre 2010
Categoria notizia : Eventi
Il 14 dicembre alle ore 20 presso il ristorante Cibus in Via Bucci 63 a Cesena, si terrà la sfida “Piadina Regina di Romagna” che premierà la migliore piadaiola della Romagna. Parteciperanno 5 piadaiole selezionate tra i chioschi riminesi dai lettori de Il Resto del Carlino che dovranno competere con la vincitrice del concorso Carlino d’Oro 2010 di Cesena: Cinzia Branzaglia (di San Vittore) e la vincitrice della Piadina d’Oro 2010, Veneranda Salvatori (di Piavola di Mercato Saraceno).
Durante la sfida, si potrà gustare un ricco menù: cappelletti in brodo, crescione fritto, battuto d’erbe con piadina, cavolo verza ed erbette saltate in padella, tortello alla lastra, porcospino, sardoncini a scottadito con radicchio e cipolla, ciambelle e biscotti. Il tutto accompagnato dalla piadina che da tantissimi anni coniuga i piatti della quotidianità e quelli dei giorni di festa.
Durante la sfida parteciperà anche lo schef Matteo Garattoni e alcune nonne che racconteranno le tradizioni di una volta legate al ‘mito’ della piadina romagnola.
Il biglietto costa 32 euro, o 25 euro per i soci Slow Food con consorte. Per prenotazioni chiamare al numero: 0547/361728 oppure al cellulare 348/7517095.
L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con la Banca Popolare dell’Emilia-Romagna e l’Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola. Il ricavato sarà utilizzato per finanziare il progetto della Fondazione Slow Food per la Biodiversità ‘Mille Orti in Africa’, in occasione di Terra Madre Day.