
L’Esquimau si aggiudica il “Premio dell’Amicizia”
Notizia pubblicata il 25 gennaio 2011
Categoria notizia : Eventi
Lunedì 24 gennaio, durante il 32esimo Sigep è stato consegnato il “Premio dell’Amicizia” alla gelateria ESQUIMAU di Pordenone di Leonardo Ceschin che ha partecipato alla sfida “SIGEP Gelato d’Oro” per decretare il miglior gelato nel campionato nazionale. Il gelato di Ceschin è composto da crema al mascarpone, un sottile e croccante strato di cioccolato fondente e miele d’acacia. La giuria era composta da 30 ragazzi che hanno invaso il padiglione dalle ore 9.30 con la simpatica maglietta “Non ConGelateci il sorriso”.
Tra le diverse iniziative anche “Il laboratorio delle idee fra colori e sapori” a cui hanno partecipato anche genitori e insegnanti. E’ stata eseguita una lezione sulla storia del geato negli anni e una dimostrazione dal vivo delle tecniche di produzione per conoscere il gelato artigianale sotto il profilo tecnico e scentifico. Sono state illustrate le materie prime utilizzate, il processo di mantecazione e la parte più aprezzata è stata quella delle degustazioni del prodotto.