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Cesenatico Gastronomia e turismo. Pacchetti per il weekend del pesce azzurro.Cuochi Arice per i piatti preparati all’Agip

Notizia pubblicata il 12 marzo 2009



Categoria notizia : Turismo


DOMANI dalle 18.30 alle 22, a Cesenatico prende il via l’edizione 2009 di “Azzurro come il pesce”, la manifestazione enogastronomica dedicata al pesce azzurro ed alla cucina marinara. L’iniziativa è organizzata alla colonia Agip dall’Arice (associazione dei ristoratori) che aderisce alla Confesercenti, con il contributo di Gesturist.

Protagonista assoluta sarà la gastronomia, soprattutto quella dedicata al pesce azzurro appunto con piatti a base di sarde, alici, cefali, saraghine, sardoni, sgombri, tonni, vongole, sogliole, cozze e vongole.
L’OBIETTIVO principale dell’Arice è promuovere l’immagine di Cesenatico come città della ristorazione di qualità, ed in occasione di “Azzurro come il pesce” si mettono in campo alcuni degli chef migliori. I ristoranti che aderiscono sono: Capo del molo (ex Miramare), L’Oft, Punta Nord, Gabbiano, Delfino, Zia Giuditta e Da Urbano, oltre ad uno stand dell’Arice. Complessivamente vengono proposti oltre venti piatti a base di pesce e una lista con otto dolci. Per questa manifestazione Gesturist ed alcuni alberghi hanno predisposto “pacchetti speciali” per un fine settimana a Cesenatico, all’insegna del mare e del buon pesce.

Per l’occasione con 89 euro a persona si può acquistare lo “Speciale Pacchetto Azzurro” che comprende 2 notti in hotel a tre stelle con prima colazione, buoni pasto per gli stand alla colonia Agip, ingresso al Museo della Marineria, Antiquarium e Casa Moretti di Cesenatico, ingresso alla mostra “Canova: l’ideale classico tra scultura e pittura” a Forlì. Cultura marinara e cultura nel senso più comune del termine, si sposano in maniera ideale.

“AZZURRO come il pesce” si presenta al pubblico come una iniziativa promozionale unica nel suo genere, in cui la qualità dei piatti è medio alta, mentre i prezzi sono contenuti. Si spendono da 6 a 9 euro per antipasti, primi e secondi; 3 euro per i contorni e 3-4 euro per i dolci. Proprio il favorevole rapporto qualità-prezzo attira un numero sempre crescente di visitatori ed in particolare di famiglie provenienti da tutta Italia. Unico è anche il luogo dove si svolge la manifestazione, con otto chef ed i loro collaboratori che lavorano “in batteria” ed una sala imbandita con 500 posti a sedere che in rotazione possono ospitare oltre duemila persone per ogni pranzo o cena. Questo è reso possibile dall’impegno di circa ottanta persone ai fornelli e ai tavoli.
LA MANIFESTAZIONE è anche sostenuta dalla regione Emilia Romagna, la provincia di Forlì-Cesena e la Camera di Commercio di Forlì-Cesena. Sabato e domenica le cucine saranno in funzione dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.30 alle 22.
foto by http://www.flickr.com/photos/