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la Trattoria Sangiovesa premiata con 'tre gamberi' dalla guida prestigiosa sulla ristorazione italiana

Notizia pubblicata il 14 novembre 2009



Categoria notizia : Sagre Feste


Tre "gamberi" vanno alla Sangiovesa. Si tratta del massimo riconoscimento con il quale la guida Gambero Rosso premia ogni anno le migliori trattorie d'Italia assegnando uno, due o tre gamberi, a seconda del grado di "eccellenza": buono, ottimo, eccellente. La guida 2010, - che pubblica 1.980 locali classici e innovativi - ha aggiudicato l'inmportante premio dei tre gamberi a 15 trattorie italiane, tra cui la Sangiovesa.

A quest'ultima i giudici banno riconosciuto 'la quintessenza della romagnolità, che risulta non ostentata in modo chiassoso ma disseminata in tanti piccoli dettagli" la cui carta "mette l'acquolina in bocca solo a leggere le proposte". La Sangiovesa, ricordiamo, è nata nel 1989 dall'incontro tra l'editore Manlio Maggioli e il poeta Tonino Guerra con una idea di fondo: testimoniare l'amore per i luoghi della tradizione e suggerire un suggestivo viaggio nei sapori e nella storia del paese.