La Mora. Tradizione e gusto
Notizia pubblicata il 28 gennaio 2012
Categoria notizia : Sagre Feste
Luogo : Bellaria Igea Marina
ALLA FIERA DI SANT’APOLLONIA CHE INIZIERA’ IL PROSSIMO WEEKEND. “LA MORA. Tradizione e gusto”: UNA SETTIAMANA DEDICATA ALLA DEGUSTAZIONE DELLE PREGIATE CARNI DEL TIPICO MAIALINO. A cura di Associazione Bell'Atavola di Bellaria Igea Marina, in collaborazione con gli Amici di Bellaria Monte e con lo Chef Marco Rossi
E’ scattato il conto alla rovescia per le celebrazioni diSant’Apollonia, Santa patrona di Bellaria Igea Marina… L’omonima Fiera, appuntamento imperdibile e attesissimo tanto dai cittadini di Bellaria Igea Marina quanto dai numerosi ospiti che, ogni anno, visitano la Città in occasione dei giorni di festa, comincerà ufficialmente sabato 4 febbraio (ore 15.30 in Piazza Matteotti), con l’inaugurazione affidata alle note della Banda musicale S.Mauro Pascoli ed il taglio del nastro da parte del Sindaco Enzo Ceccarelli alla presenza di autorità civili e religiose.
Anche l’edizione 2012 vedrà confermato il fortunato “format” degli ultimi anni, con i festeggiamenti di Sant’Apollonia che verranno seguiti, in un’unica e ricca programmazione, dalle celebrazioni del San Valentino in omaggio a tutti gli innamorati.
Ma le gradite conferme non si fermano qui. Infatti, in occasione della Fiera di Sant'Apollonia e della Festa di San Valentino torna anche l'appuntamento con la “Mora Romagnola”, il tipico maialino dal pelo scuro e dagli occhi a mandorla.
L'Associazione Bell'Atavoladi Bellaria Igea Marina, in collaborazione con gliAmici di Bellaria Montee con loChef Marco Rossi, organizza, per il quinto anno consecutivo, una settimana dedicata alla degustazione delle pregiate carni di questo maiale.
L'Osteria La Morasarà allestita in Piazza Matteotti, nel cuore di Bellaria, e sarà apertasabato 4 e sabato 12 febbraio dalle ore 17.00, mentredomenica 5, giovedì 9 e domenica 12 febbraio aprirà dalle ore 12.00(per prenotazione tavoli: tel. 0541 346808).
Durante i due week-end, il gruppo “I Cicciolai di Bellaria Igea Marina” si presterà per le dimostrazioni di norcineria e vendita delle carni fresche, oltre a preparare squisiti ciccioli.
Sabato 4 febbraio, in occasione dell'inaugurazione della Fiera di Sant'Apollonia, alleore 17.00presso l'Osteria verrà offerto un aperitivo con degustazione di prodotti tipici.