Presentazione della cucina cervese a Milano
Notizia pubblicata il 16 marzo 2012
Categoria notizia : Turismo
Luogo : Cervia
Gastronomia romagnola in Galleria Vittorio Emanuele II di Milano, anche questo e' parte delle celebrazioni del centenario di Milano Marittima nel cuore di Milano, in questo caso dell'Urban Center milanese posizionato proprio nella celebre galleria meneghina.
Ma non solo profumi e sapori della costa romagnola con varie degustazioni, anche dibattiti e incontri sui prodotti tipici locali. Lunedi 19 marzo alle 10.30 della mattina il protagonista assoluto sara' il sale dolce di Cervia e si parlera' della sagra Sapore di Sale che quest'anno si terra' dal 7 al 9 settembre con tanti spazi dedicati al Centenario. Questa festa celebre autunnale che nel 2012 raggiungera' la sua 16esima edizione, rievoca l'antica tradizione della Rimessa del sale ovvero il trasferimento del prezioso "oro bianco" dopo il raccolto nei Magazzini.
A continuazione seguira' una degustazione di un apetizer ormai diventato di culto anche nei locali piu' rinomati ovvero la saraghina al sale di Cervia. L'azienda Adler presentera' questo prodotto semplice ma al tempo stesso sofisticato nel tipico barile di legno. Immancabile un altra grande star della cucina romagnola, ovvera la piadina che sara' preparata "live" con una presentazione al pubblico alle 14.00 con i cuochi del ristorante Casa delle Aie che cucineranno altri prodotti tipici romagnoli.
Molto interesse per la presentazione alle ore 16.00 della Mattonella dello Chef, a cura di ASCOM e Confesercenti in collaborazione con il Parco della Salina di Cervia, la grande novita' gastronomica di questi ultimi anni che e' entrata prepotentemente nei menu dei ristoranti della zona. Per terminare verra' presentata Salinae, la Birra al Sale di Cervia, nata nel settembre dello scorso anno in un gemellaggio tra la citta' di Aalen e Cervia, da un idea di imprenditori cervesi di abbinare il prodotto tipico tedesco ovvero la birra, con il prodotto tipico di Cervia, il suo sale dolce.