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Fracassi delizia il palato degli spagnoli

Notizia pubblicata il 27 gennaio 2011



Categoria notizia : Fatti Curiosi


Uno dei ristoranti più rinomati della Spagna è “I Malatesta” a Madrid, di proprietà di una famiglia di ristoratori della capitale iberica. Pochi anni fa il locale stava passando un momento molto difficile, ma da quando ci lavora lo chef romagnolo, Lucio Fracassi, i 100 posti sono quasi sempre prenotati dalle 13.30 fino a tarda sera, per una mole di lavoro a pieno regime.

Fracassi è originario di Cesenatico e ha 38 anni. Dopo essersi diplomato alla scuola Alberghiera di Milano Marittima, ha iniziato a lavorare presso il ristorante “Da Giorgio” di Villamarina di Cesenatico. Successivamente ha lavorato presso famosi ristoranti di Londra e Berlino e anche alberghi della riviera come l’Ambra di Milano Marittima e il Capitol di Gatteo Mare.

Nel 2008, Lucio si è innamorato di una giornalista spagnola e ha deciso di trasferirsi in Spagna. In questi due hanno lo chef romagnolo è diventato famossissimo, al punto che televisioni e giornali gli dedicano ampi spazi. Il suo segreto è la realizzazione dei piatti tipici italiani come i tagliolini al nero di seppia, ravioli, cappelletti, tagliolini al tartufo e risotti. La sfoglia viene fatta rigorosamente a mano, niente macchine impastatrici!