Il Gelato nel Piatto
Notizia pubblicata il 10 giugno 2012
Categoria notizia : Eventi
Luogo : Milano Marittima
Arriva anche quest'anno l'edizione 2012 'Il Gelato nel Piatto' la manifestazione che avrà luogo dal 24 al 29 luglio in una quarantina di ristoranti da Cesenatico a Rimini e da Milano Marittima a Cattolica, dedicata al gelato e ai prodotti tipici del made in Italy.
Dedicato interamente al gelato torna l'edizione della manifestazione 'Il Gelato nel Piatto' con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e altri prodotti Dop e Igp tipici made in Italy uno degli eventi che entrano a far parte della Notte Rosa che avrà inizio il 6 luglio.
Nell'iniziativa 'il Gelato nel Piatto' saranno coinvolti moltissimi chef della riviera che si prodigheranno nella sfida del dolce-salato che fonderà prodotti Doc come Parmigiano e Prosciutto Crudo con il fedelissimo e amatissimo compagno di tutte le estati, il vero protagonista, il gelato.
'Il Gelato nel piatto' verrà accuratamente preparato nei più svariati ristoranti della riviera, alcuni allestiranno scenari speciali per la serata come una delle stelle Michelin stefano Ciotti in una villa anni 20 a Cattolica così come sul mare in un'atmosfera tutta rosa, in pizzeria con Fabio Rocco o con la granita al Prosciutto di Parma e io Gelato al Parmigiano Reggiano di Raffaele Liuzzi di Cattolica.
Come la Notte Rosa anche 'il Gelato nel Piatto' è divenuto un evento di portata internazionale, dal 24 al 28 luglio sarà sulle tavole di oltre cento dei migliori ristoranti di tutto il mondo, in Thailandia, Londra, Turchia, Cina, Giappone, Philippine, Francia e molti altri i paesi che proporranno l'evento nelle loro principali città.
foto tratta da http://www.flickr.com/photos/ulteriorepicure