Il trionfo del bollito a Ponte Giorgi per i gourmets europei
Notizia pubblicata il 09 febbraio 2009
Categoria notizia : Fatti Curiosi
L’UNION Européenne des Gourmets Italia ha una nuova casa: la sede nazionale è stata fissata al ristorante Ponte Giorgi a Cella di Mercato Saraceno.
Per festeggiare l’evento Franca Cantergiani Bettini, console di Romagna, ha organizzato un pranzo dedicato alla tradizione gastronomica romagnola sul tema ‘C’era una volta il bollito...’ con cappelletti e passatelli in brodo, carrello dei bolliti con relative salse e, in abbinamento, Sangiovese di Romagna e Lambrusco modenese. All’evento ha partecipato lo stato maggiore dell’associazione, guidato dal presidente nazionale Angelo Grando di Bassano del Grappa, il console di Siena Luciano Franchi, il console di Bologna, Modena e Reggio Emilia Giacomo Marlà, il console di Parma, Piacenza e Guastalla Romano Lambri, numerosi associati da tutta la Romagna, un gruppo proveniente da Rovereto, giornalisti e appassionati di enogastronomia. Rispondendo alle domande degli associato, lo chef Guglielmo Giorgi ha rivelato la ricetta dei cappelletti della tradizione di Ponte Giorgi e dei tagli di carne («carne, non ossa» ha specificato) necessari per fare un brodo di ottima qualità.
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