INIZIATIVA GiovinBacco in Festa; Sangiovese in compagnia nelle osterie
Notizia pubblicata il 09 novembre 2007
Categoria notizia : Sagre Feste
"GiovinBacco in Festa" entra nel vivo. Alle ore 10.30 alla sala dei Mosaici, in piazza Kennedy, si tiene il convegno "Sangiovese: buono in compagnia, ottimo in osteria!": un momento di confronto fra esperti e operatori sul tema della valorizzazione del Sangiovese nelle osterie.
 Fra i partecipanti ci sono Guido Tampieri, sottosegretario al Ministero delle Politiche Agricole e Guido Pasi, assessore regionale al Turismo.
Alle 14 si aprono le porte dell'Almagià e fino alle 22 tutti possono scoprire e degustare le delizie di "GiovinBacco in Festa".
Cinquanta produttori di vino di tutta la Romagna, 30 aziende, 8 presidi slow food offrono un percorso enogastronomico unico.
L'ingresso costa 8 euro e comprende degustazioni di vino Sangiovese, il piattino di stuzzicherie della Coccinella, il calice per il vino e il suo portacalice e la prima edizione dell'Almanacco Giovinbacco.
Inoltre, i visitatori partecipano al concorso Vieni al GiovinBacco e Vinci che mette in palio, ovviamente, tante bottiglie di vino. Nel pomeriggio, si tiene la scuola di cucina a Montaletto di Cervia, presso l'aula dimostrativa "Sale in zucca", sul tema "Il Sangiovese in tavola. Tradizione e innovazione".
Dalle 22 i wine bar propongono "Rosso di sera" con la degustazione del Sangiovese dopo cena.