
Il gelato fa bene alla salute
Notizia pubblicata il 25 gennaio 2012
Categoria notizia : Fatti Curiosi
Luogo : Rimini
Tutti i golosi potranno tirare un sospiro di sollievo! Secondo gli studi presentati da Silvana Hrelia, docente di biochimica alla facoltà di Farmacia del Polo universitario di Rimini al Sigep, il gelato fa bene alla salute e può essere integrato nella dieta mediterranea diventando un alimento funzionale a tutti gli effetti!
La grande notizia è stata annunciata al Caffè scientifico sotto il tema “Rinfreschiamo la salute! – Quando l’alleanza tra gelatieri e ricercatori permette a tutti di gustare un buon gelato”. L’Organizzazione Mondiale della Sanità consiglia di sostituire una delle cinque porzioni di frutta giornaliere con il gelato dato che il suo apporto calorico è relativo e i gusti come pistacchio e nocciole che hanno valori nutritivi molto alti con omega 3 e omega 6 adatti per le persone diabetiche oppure i gusti allo zenzero, peperoncino e ginseng che sono fitochimici, senza dimenticare il cioccolato fondente e i frutti di bosco che hanno sostanze antiossidanti.
Per riuscire ad ottenere l’effetto salute il gelato artigianale può contenere il fruttosio o maltitolo al posto del saccarosio e tra i gusti nuovi su cui sperimentare si potrebbe realizzare quello dedicato alla macedonia di frutta dove si trovano tutte le sostanze necessarie per il nostro corpo.