
La nuova filiera con grano italiano
Notizia pubblicata il 06 novembre 2010
Categoria notizia : Fatti Curiosi
Al via il nuovo progetto del tutto italiano che punta alla qualità del servizio con materie prime eccellenti
Il progetto vede unirsi tante forze del settore come il Consorzio Agrario di Forli' Cesena e Rimini, e i Consorzi Agrari aderenti a Consorzi Agrari d'Italia. La componente industriale la fa il pastificio Amato ben noto nel settore italiano e tutto nasce dalla voglia di riportare ai fasti di un tempo il marchio dei fratelli Ghigi. Il presidente di Ghigi Industria Agroalimentare e Presidente del Consorzio Agrario di Forli' Cesena e Rimini Filippo Tramonti ha detto:"Il progetto presenta, nel panorama imprenditoriale italiano della pasta, caratteristiche assolutamente nuove. Il controllo della filiera da parte degli agricoltori, per tramite dei Consorzi Agrari, rappresenta un modello economico unico e rivela la grande attenzione rivolta al territorio italiano, alla qualita' delle materie prime, alla sicurezza dell'attivita' produttiva". In provincia di Rimini c'è la sezione industriale dell'azienda su una superfiche di 100mila mq con un centro di stoccaggio con capacità di 150mila quintali di cereali per una produzione di pasta che può arrivare anche a 500mila quintali. Il progetto c'è ed è davvero molto buono e poi questo settore ora come ora non andrà mai in crisi perchè la pasta è un bene prezioso agli italiani e anche nel mondo è ben conosciuto come un prodotto di qualità strettamante nostrana e viene infatti esportato da anni