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Sogliano Formaggio di Fossa. Secondo weekend della fiera Buongustai all’assalto degli stand

Notizia pubblicata il 01 dicembre 2008



Categoria notizia : Sagre Feste


DOPO LA PRIMA tornata ieri la 34a fiera del formaggio di fossa a Sogliano è stata di nuovo “presa d’assalto”. Assalto che ha subito gli alti e bassi di sole e pioggia che ha caratterizzato la giornata. I buongustai hanno acquistato il formaggio negli stand al prezzo “suggerito” dalla Pro Loco di 20-22 euro al chilo.

L’azienda Est di Montepetra Ca’ di Cecco, frazione di Sogliano, di Vittorio Gozzi, ha proposto formaggio pecorino stagionato nelle giare con foglie di radicchi e ulivo; da Contursi Terme di Salerno l’azienda agricola Cappetta ha portato il pecorino stagionato in grotte di origine vulcaniche; l’azienda agricola Supramonte di Loi e De Muro a Piavola di Mercato Saraceno ha messo in vendita percorino stagionato con foglie di noce e di mirto, e poi formaggi al tartufo, peperoncino, quello di capra, di grotta, stagionato con il vino e detto “ubriacone”.

Il caseificio Pascoli di Savignano di Marinella e Luciano Raduano il formaggio stagionato nella cenere e col vino rosso che con Patrizia Cancedda dell’azienda Il Pastorello dicono: «Ora tanti clienti cominciano a guardare l’etichetta con il marchio “dop”». La fiera conclude il terzo round domenica 7 dicembre.

foto di http://www.flickr.com/photos/