
Torna “E’ baghin in tla piazza”
Notizia pubblicata il 21 febbraio 2011
Categoria notizia : Sagre Feste
Oggi dalle ore 10 fino alle 21, in piazza Cavour, torna la terza edizione della festa dedicata al maiale “E’ baghin in tla piazza”, promossa dal Consorzio macellerie Verde & Sole a da Cna. Previste tantissime degustazioni, laboratori, spettacoli e il ricavato sarà devoluto allo Ior.
Dopo il taglio ufficiale del nastro alle ore 11, il primo apputamento sarà quello della ‘smettitura’ dove i macellerai prepareranno in diretta, secondo l’antica arte della norcineria, braciole, salsicce e costarelle che potranno essere acquistate e gustate.
Nello stand gastronomico saranno dietro ai fornelli i grandi chef Luigi Ciavatta e Claudio Moras. Pronti da gustare: pasta e fagioli, grigliata romagnola con costine, salsicce e braciole, tagliatelle al ragù di salsiccia e salumi vari con piadina. Nel nuovo Salotto Verde & Sole, alle ore 13 e alle ore 17.30, ci saranno due appuntamenti dedicati alla degustazione dei piatti tipici del nostro territorio. Le lezioni saranno guidate da i due chef e anche dal rinomato sommelier Ais, Bruno Piccioni.
Non mancherà il tradizionale appuntamento con la mostra-laboratorio degli artigiani del territorio presso la Vecchia Pescheria e tantissimi eventi dedicati ai bambini come lo spettacolo BimboBell dalle ore 11.30 alle 15, con animatori-pagliacci che si scateneranno assieme ai più piccoli con giochi, canzoni e musica. I bambini potranno inostre prendere confidenza con gli animali della fattoria come anatre, asini e capre al “Cortile degli animali”.