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Bikini, menù, party e qualche Azzurro per turisti nel pallone

Notizia pubblicata il 13 luglio 2006



Categoria notizia : Turismo


RIMINI - Il Mondiale è finto, ma le «notti magiche» continuano sulla riviera romagnola. Il popolo delle vacanze è invitato a portare in valigia tricolore e maglia azzurra perché da Ravenna a Cattolica la festa sembra destinata a durare per tutta la stagione.

Party a tema, cocktail, pizze e cibi con i nomi dei giocatori che hanno fatto sognare il paese, accessori e portafortuna sono già pronti a colorare d' azzurro le notti in riva all' Adriatico. Le vetrine dei negozi hanno bandana, bermuda o bikini biancorossoverdi. Sarà un' estate mundial. Menù Italia stanno aspettando i turisti in pub e ristoranti; coriandoli e fuochi d' artificio originali a ricordo dei momenti di gloria di Berlino; i tormentoni sonori escono già dagli altoparlanti:«L' italiano» di Cutugno e «Azzurro» di Celentano. Gli ingredienti per continuare a celebrare l' impresa degli «eroi» nazionali ci sono tutti, compreso Pippo Inzaghi, arrivato già martedì a Milano Marittima. La festa dunque è appena cominciata. A Ravenna hanno bruciato i tempi: cena patriottica servita domenica sera, prima che gli azzurri scendessero in campo. Strozzapreti tricolore con pomodoro, mozzarella e basilico come primo e braciola di coppa di maiale per secondo. «Speravamo che il riferimento al trofeo fosse di buon auspicio», fanno sapere dalla direzione del ristorante-pizzeria Babaleus, in centro storico. Lo chef sta già studiando pizze da dedicare ai «ragazzi» di Marcello Lippi e nel frattempo il proprietario ha affisso all' entrata un cartello con scritto «Grazie Italia». «Qui di tedeschi e francesi ne passano diversi, lo rimuoverò dopo l' estate». Non troppo distante, al pub Caccamante di via Cavina, la fantasia è andata ben oltre. Da lunedì offrono a tutti i clienti l' aperitivo Ringhio Gattuso: bitter bianco, gin e blu curacao. L' antipasto è dedicato a Marco Materazzi: letto di rucola, bocconcini di mozzarella e bresaola. Il menù prosegue con un Grosso di tagliolini: ragù, mozzarella e rucola. Poi viene il pollo alla Andrea Pirlo: olive verdi, pomodoro e mascarpone. Infine sorbetto Perrotta con limone, fragola e kiwi. «Ancora per una settimana - dice il titolare - queste saranno le nostre proposte, poi ci rimetteremo all' inventiva dello chef». Al ristorante la Vecchia Ravenna di via Pasolini vogliono ribattezzare le penne all' arrabbiata, «penne alla Zidane, molto piccanti». Qualche chilometro di Adriatica in direzione sud e siamo a Cervia. Altre follie in programma, anche se la sola presenza di Pippo Inzaghi, ospite fisso della spiaggia, è sufficiente a trascinare la folla di tifosi-vacanzieri di fronte all' entrata del Pineta e attorno ai campi da tennis del Vip Master. Ironici e fantasiosi a Rimini. Il forno Fellini ha messo allo spiedo i cugini d' Oltralpe. «Direttamente da Berlino: galletti francesi al coccio, a noi la coppa a loro i cocci», recita un cartello appoggiato sul bancone. A Riccione le notti mondiali torneranno d' attualità domani, anniversario della presa della Bastiglia. Il personale del Mojito, disco-bar sulla spiaggia della movida, vestirà maglia della nazionale e bandana azzurra: in regalo una bandiera italiana e i tavoli imbanditi con piatti bianchi, tovaglie rosse e tovaglioli verdi. Quanto alla musica, al disc jockey per una sera verranno imposti soltanto pezzi come «L' italiano», «Azzurro» e «'O surdato 'nnammurato». Ma il vero appuntamento con il remake dello spettacolo di Berlino sarà sabato sera all' Acquario di Cattolica. La direzione, per inaugurare un nuovo percorso del parco marino, ha ingaggiato la ditta Scarpato di Bellaria, la stessa che ha realizzato lo show pirotecnico che si è scatenato all' Olympiastadion appena capitan Cannavaro ha sollevato la coppa. «Un bis ce lo concediamo volentieri», spiega il gestore Paolo Rambaldi.

photo by: http://www.flickr.com/photos/blunight72/