Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Saperi e sapori delle aziende agricole

Notizia pubblicata il 03 maggio 2011



Categoria notizia : Eventi


Da domenica 8 maggio inizierà la tredicesima edizione dell’iniziativa “Fattorie Aperte”, che ha lo scopo di far scoprire o riscoprire ai cittadini il proprio territorio con le sue produzioni tipiche. Da Piacenza a Rimini, saranno 185 le aziende agricole che apriranno le porte a tutti coloro che vogliono conoscere il patrimonio alimentare, cultura e tradizione degli antichi sapori.

A Rimini, le ‘fattorie aperte’ saranno 14 e proporranno escursioni nel bosco, visite guidate tra frutteti, degustazioni di prodotti tipici e aziendali con la dimostrazione pratica di come il prodotto viene preparato, per dare risalto all’autenticità delle tradizioni gastronomiche e promuovere l’agricoltura rurale. Le fattorie, sono state selezionate in base al rispetto per l’ambiente e ai prodotti biologici o integrati.

L’Assessore all’Agricoltura della Provincia di Rimini, Jamil Sadegholvaad, ha dichiarato: “L’auspicio è che l’iniziativa possa costituire per tutti un’occasione di nuove esperienze, una giornata a contatto con la natura e col mondo rurale, per consolidare il legame col territorio e con le sue aziende agricole. Aspetto secondario è quello di fornire strumenti ai cittadini per essere sempre più soggetti consapevoli rispetto ai consumi alimentari, spesso sacrificati alle insalubri esigenze di una vita quotidiana da ritmi troppo accelerati”.