Effedue prepara la colazione alle stelle. L'azienda di Coriano serve ottomila alberghi
Notizia pubblicata il 19 marzo 2008
Categoria notizia : Turismo
IL BUONGIORNO si vede dal mattino, ma soprattutto dalla colazione. Soprattutto se a servire caffé, latte, succhi di frutta e bevande in tavola é la Effedue, l'azienda riminese leader in Italia nelle colazioni. Leader nel prepararle, grazie a una vasta gamma di bevande (calde e fredde) e di tanti altri prodotti alimentari, ma soprattutto nel portarle a tavola.
«In Italia non c'é nessuno come noi: siamo gli unici a dare non tanto un prodotto, ma un servizio di prima qualità che non offre nessuna altra azienda», spiega orgoglioso Franco Migani, direttore commerciale della Effedue. Fondata nel 1987 dai fratelli Massimo ed Emilio Urbinati, l'azienda nasce per la produzione alimentare: dal caffé alla cioccolata, dai succhi di frutta alle altre bevande per la colazione.
«Lavoravamo con i grossisti, distribuendo le nostre macchine self service per le bevande in tutta Italia. Ma la svolta – spiega Migani – é avvenuta qualche anno dopo, quando l'azienda non ha più, semplicemente, venduto i prodotti: abbiamo iniziato a fornire un servizio». Grazie alla creazione dei vari centri 'Blue Angels, presenti ormai su tutto il territorio nazionale, l' Effedue fornisce un'assistenza completa ai tanti hotel, villaggi turistici, navi da crociera che acquistano i suoi prodotti: «I Blue Angels seguono ogni passo: installano le macchine, le puliscono, le mantengono sempre perfettamente efficienti, intervengono subito in caso di guasto. E danno consigli e assistenza per servire al meglio la colazione».
In Romagna sono già oltre 500 gli hotel che, da Cattolica a Milano Marittima, si affidano alla Effedue. «Ma in tutta Italia lavoriamo complessivamente con 8mila alberghi – aggiunge ancora Migani – Grandi catene, come l'Holiday Inn, Sheraton… Alberghi a tre o a quattro stelle, ma anche navi da crociera: i nostri servizi sono presenti su Costa Crociere e MSC».
Intanto l'azienda continua a incrementare il proprio fatturato. «Nel 2007 abbiamo superato i 6 milioni di euro, e il fatturato é in costante crescita. Come i nostri centri Blue Angels». Attualmente sono 32, in tutta Italia. A Coriano sorgono lo stabilimento per i prodotti alimentari, il magazzino e la nuova officina, mentre un'azienda realizza per conto della Effedue gli impianti «su nostri precisi progetti e indicazioni».
«Chi lavora per noi – continua Migani – diventa un vero e proprio professionista della colazione. Certo, avere esperienza negli hotel o comunque nel settore turistico può essere utile, ma molto spesso i nostri migliori Blue Angels sono quelli che hanno imparato questo lavoro partendo da zero».Â
(foto by http://www.flickr.com/photos/macspite)