
Un educational riminese per condividere i nostri prodotti
Notizia pubblicata il 29 marzo 2011
Categoria notizia : Turismo
Lo scorso fine settimana, il Consorzio alberghi tipici riminesi, ha organizzato un educational per condividere la passione per il nostro territorio ed assaggiare i prodotti gastronomici tipici della nostra zona.
Hanno partecipato rappresentanti di 10 associazioni che provengono per esempio da: Pinerolo, Brescia, Mantova, Catagna e Marostica. Gli ospiti hanno potuto alloggiare all’hotel Rondinella che fa parte degli alberghi del consorzio che sono vicini al mare, indipendenti da catene e unici nella loro atmosfera autentica, ospitalità famigliare, servizi professionali e gastronomia tipica.
Gli ospiti sono stati accolti con un aperitivo DOC dei colli riminesi e un buffet di prodotti tipici preparati con cura e amore, da aziende agricole e produttori locali. Il prof. Bellavista ha guidato un tour nella Val Conca (Mondaino e Saludecio) e uno nella Val Marecchia (Verucchio) per esporre i tesori del nostro entroterra.
Sabato, la “Compagnia dei Pescatori” ha preparato una cena di pesce per la serata di gala. Il menu ha soddisfato anche i gusti più raffinati e il pesce dell’Adriatico preparato con ricette tradizionali poteva essere gustato assieme ad ottimi vini di produzione locale.
Gli ospiti sono rimasti molto colpiti dai prodotti enogastronomici e nessuno ha resistito alla tentazione di portare a casa un ricordo da gustare e condividere con la propria famiglia.