Dolce delle Zitelle
Notizia pubblicata il 17 maggio 2012
Categoria notizia : Turismo
Luogo : Cervia
Tanti appuntamenti gastronomici per la tre giorni dedicata allo sposalizio del mare a partire da domani venerdi' 18 fino a domenica.
Sposalizio del mare sinonimo di sapori gustosi anche nell'edizione di quest'anno che comincera' domani e proseguira' fino a domenica, con tanti appuntamenti enogastronomici da non perdersi. Il centro di Cervia per tre giorni sara' l'epicentro delle delizie del palato con tavoli e fornelli pronti a far scoprire i gusti della Romagna ai tanti visitatori che si stanno aspettando per una delle celebrazioni piu' antiche d'Italia e che culmera' domenica con il lancio in mare dell'anello pastorale per portare buon auspicio alla cittadina di Cervia.
Gli appuntamenti gastronomici inizieranno da venerdi' sera con lo stand "I Sapori dell'Adriatico" nel piazzale Aliprandi che sara' aperto per pranzo e cena ed e' curato dal Circolo pescatori di Cervia. Lo stand sara' aperto per tutto il weekend con menu' tradizionali della cucina romagno e degustazioni speciali con il sale dolce di Cervia, sempre piu' conosciuto e apprezzato nei migliori ristoranti del posto.
Interessante anche l'iniziativa di vari fornai di Cervia che, gia' da una settimana prima dell'inizio della festa, presentano il "Pane della Sensia" una caratteristica pagnotta rotonda con un disegno a forma di croce e che sara' accompagnata con una confezione omaggio del sale dolce di Cervia. Spazio anche per il Dolce delle Zitelle, caratterstico dolce realizzato con i prodotti locali, legato al tradizionale Ballo delle Zitelle che si effettuava tutti gli anni in occasione dello Sposalizio del Mare per tutte le zitelle che cercavano marito.
Oltre ai sapori locali a Cervia ci sara' spazio per il gemellaggio con la cittadina tedesca di Aalen, con allestimento di stand gastronomici a base di wurstel alla brace e birra con prodotti tipici bavaresi e del Baden Württemberg.
foto tratta da http://www.flickr.com/photos/santos