In piazzetta Pisacane doppio appuntamento con l'antica arte della smielatura
Notizia pubblicata il 22 agosto 2008
Categoria notizia : Sagre Feste
'CERVIA é dolce come il miele' é il titolo della 22esima edizione della smielatura, che si terrà questa sera e domani nella Piazzetta Pisacane, promossa dall'Endas e dall'Apicoltura Brusi in collaborazione con l'Accademia del Gusto, il Fondo Est e con il patrocinio del Comune.
La serata inizierà alle 21 con le esibizioni di barman Aibes Free Style che taglieranno la frutta dandole forme animali e proporranno cocktail analcolici a base di spremute di frutta e di miele. Sergio Carlini presenterà il libro dedicato al nonno 'Carlo Carlini. Maestro delle api'. Cesare Brusi, esperto apicoltore, mostrerà al pubblico le varie fasi dell'arte della smielatura e offrirà assaggi. Domani, sabato, alle 18, apertura del mercatino del miele, delle erbe e dei prodotti naturali.
Alle 21 la smielatura, ossia l'estrazione del miele dai favi. Saranno presenti il presidente dell'amministrazione provinciale di Ravenna, Francesco Giangrandi, e il sindaco di Cervia Roberto Zoffoli.
foto by http://www.flickr.com/photos/