
Borgognoni vince il Campionato Mondiale Pasticceria Juniores
Notizia pubblicata il 26 gennaio 2011
Categoria notizia : Fatti Curiosi
La 32esima edizione del SIGEP si è conclusa ieri sera. Durante il Campionato Mondiale Pasticceria Juniores si sono sfidate moltissime nazioni tra cui Sud Corea, Francia, Brasile, Svizzera, Marocco, Sudafrica, Messico, Stati Uniti e Singapore. Tra i vincitori anche un giovanissimo pasticcere riminese, il 20enne Andrea Borgogni.
Andrea è nato a Rimini nel 1990, è stato il concorrente più giovane del Campionato italiano juniores e ha vinto inaspettatamente. Se si analizza la sua carriera però, non ci si può sorprendere più di tanto. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera, nel 2005 era il responsabile agli antipasti e dessert dell’hotel Astoria, successivamente è diventato aiuto pasticcere all’Hotel Holiday Inn. Nel 2007 era il responsabile pasticceria nel Suite Blu hotel e nel 2008, pasticcere al Grand Hotel di Rimini. Dopo uno stage presso la pasticceria Rinaldini, sempre nel 2008, Andrea ha capito la sua vocazione, la pasticceria. Questo è stato il suo primo concorso ed è riuscito ad ottenere il premio insieme al barlettano Antonio Daloiso.
Durante le gare, gli asiatici hanno dimostrato di aver fatto enormi progressi e hanno stupito la giuria e pubblico.