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Il pesce azzurro prende all’amo migliaia di visitatori

Notizia pubblicata il 16 marzo 2009



Categoria notizia : Sagre Feste


CESENATICO per un fine settimana ha indossato i panni di capitale della ristorazione di pesce. In migliaia hanno affollato la colonia Agip per l’edizione 2009 di ‘Azzurro come il pesce’, la manifestazione enogastronomica dedicata al pesce azzurro ed alla cucina marinara, organizzata dall’Associazione dei ristoratori di Cesenatico, Confesercenti e Gesturist.

Un’ottantina di persone in sala e nelle cucine hanno lavorato ininterrottamente per servire i 500 posti a sedere. Fra i piatti, i più gettonati sono stati i ‘classici’, ossia il risotto di pesce e il fritto misto, serviti nello stand dell’Arice. Fra le altre pietanze sono state molto apprezzate i maccheroncini con le alici del ristorante Capo del molo, gli strozzapreti al ragù di cefali e seppioline del L’Oft, le cozze e gli spiedini del Punta Nord, i sardoni gratinati e le seppie con piselli del Gabbiano, i gnocchetti di patate ai calamari profumati al pesto del Delfino, i sardoncini scottadito con radicchio di campagna e le mezzemaniche allo sgombro di Zia Giuditta.

Dulcis in fundo, il ristorante Da Urbano ha proposto una tavolata di otto dolci, tutti molto allettanti e serviti con un sorriso. Rispetto alla passata stagione, il bel tempo ha favorito un maggiore afflusso di visitatori: la sagra di Cesenatico ha dimostrato che le proposte ad un favorevole rapporto qualità prezzo, vengono premiate e continuano a portare gente. Anzi, ne attirano più che in passato.

foto by http://www.flickr.com/photos/21712141@N08