Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

A Cesenatico la nuova edizione di ‘Azzurro come il pesce’

Notizia pubblicata il 01 maggio 2014



Categoria notizia : Sagre Feste



Luogo : Cesenatico


Da oggi fino al 4 maggio tra piazza del Monte e la Colonia Agip di Cesenatico si terrà Azzurro come il Pesce 2014, la kermesse annuale dedicata alle specialità di mare.

Durante il fine settimana Cesenatico allestirà tantissimi stand gastronomici presso la Colonia Agip e il centro cittadino dove serananno servite specialità locali e tantissime varianti di piatti preparati con il pesce azzurro dell’Adriatico.

Alla Colonia Agip ci saranno i cuochi dell’A.RI.CE (Associazione Ristoratori Cesenatico) che prepareranno gustosi manicaretti utilizzando alici, sardine, sgombri, acciughe e paganelli dell’Adriatico; in Piazza Pisacane ci sarà l’Associazione Chef to Chef in compagnia dei chef stellati Andrea Bartolini ed Alberto Facccani che prepareranno ricette elaborate e ricercate utilizzando il pescato locale mentre nel centro storico gli stand delle Associazioni di pescatori ‘Pescatori a Casa Vostra’ e la ‘Tavola dei Pescatori’ prepareranno tipici piatti romagnoli come fritto misto dell’Adriatico, spiedini di pesce, i passatelli al brodo di pesce e sardoncini marinati. Non è tutto! Presso la zona del Mercato Ittico alla tensostruttura dell’Associazione ‘Tra il Cielo e il Mare’ saranno preparati piatti della tradizione gastronomica locale che potranno essere abbinati al formaggio di fossa di Sogliano, l’olio extravergine di Brisighella e tanti altri prodotti DOP e DOCG del territorio mentre nella Piazzetta della Pescheria lungo il Corso Garibaldi gli chef di A.RI.CE prepareranno ‘I dolci della festa’ e l’associazione di sommelier ‘Calici diVini’ proprorrà i migliori vini del territorio.

Per l’occcasione la Pescheria Comunale sarà aperta al pubblico straordinariamente anche la domenica.