New article
Notizia pubblicata il 13 febbraio 2012
Categoria notizia : Turismo
Luogo : Cesenatico
Preparativi per l'edizione 2012 di Azzurro come il pesce. Tutti gli anni a Cesenatico una tre gioni dedicati alla ristorazione locale, con piatti gustosi a base di pesce e frutti di mare, grazie alla fruttuosa collaborazione tra il comune di Cesenatico, Confesercenti, Coop. Pescatori, Gesturist Spa, A.RI.CE, Confcommercio.
Come si intuisce dal tema, il grande protagonista e' lui: il pesce azzurro dell'Adriatico, con sardine, alici, sgombri, paganelli e acciughe che potranno essere degustate o nella Colonia Agip che diventera' nel weekend il tempi dell'A.RI.CE., Associazione Ristoratori Cesenatico, o nel centro storico con tanti punti di assaggio e degustazioni a prezzi abbordabilissimi. In questo evento iniziato nel 2000 e quindi giunto gia' alla sua 12esima edizione le vie del centro saranno dedicate ai ristoranti locali che per l'occasione proporranno menu ad hoc con prezzi convenienti. Immancabile anche l'apertura domenicale della Pescheria Comunale.
Un comitato locale con rappresentanti politici locali e orgnanizzatori manterra' un occhio vigile sulla qualita' e i prezzi dei prodotti con un apposito regolamento con tutte le specie ittiche permesse con il divieto categorico di utlizzare specie d'importazione, solo prodotti locali. Per l'occasione e' previsto un notevole afflusso di turisti e per questo gli hotel stanno elaborando un pacchetto speciale a 109 euro per 3 notti in hotel a 3 stelle tutto incluso: prima colazione, visita guidata al centro storico e il borgo marinaro di Cesenatico, ingresso ai musei, corso di cucina con ricette a base di pesce azzurro e buoni pasto per gli stand della Colonia Agip.
Per maggiori informazioni consultare il sito internet della promozione turistica di cesenatico www.cesenaticoturismo.com, email info@cesenaticoturismo.com, oppure contattare i seguenti numeri: numero verde 800 556 900 Tel. 0547 673287.
http://www.flickr.com/photos/europealacarte