La Vucciria diventa una torta gigante
Notizia pubblicata il 18 gennaio 2009
Categoria notizia : Turismo
MANDARINI, arance e pesce spada di marzapane su banchetti di strati di zucchero e cioccolato fondente e bianco. Un mercato della Vucciria in pasta reale sarà l' opera di alta pasticceria che una delegazione di pasticceri siciliani realizzerà domani e martedì per la 30esima edizione del Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale di Rimini.
La manifestazione ospiterà una due giorni dedicati ai dolci siciliani, il "Sicily Day". Per riprodurre le nature morte ispirate al celebre quadro di Renato Guttuso, sono stati chiamati a collaborare una decina di pasticceri nisseni, Lillo Defraia, Enzo Calabrese, Vincenzo Cinardi, Salvatore Scarpulla, Michele Lopiano, Salvatore Miraglia, Giuseppe Miraglia, Antonio Stella, Nicola Di Vita, Calogero Martorana, il palermitano Salvatore Cappello, celebre per le sue specialità alla cioccolata, l' ennese Nuccio Daidone, i torronari messinesi Gianfranco e Sandro Nitro, il cuoco Samuele Palumbo, Nicola Fiasconaro di Castelbuono, Riccardo Pepe di Catania. La mega scultura dolce sarà grande quasi sei metri e i frutti di marzapane saranno di dimensioni reali. L' allestimento sarà accompagnato da degustazioni di dolci tipici siciliani realizzati dal vivo, alcuni con primati record, come il rollò di ricotta lungo 303 metri che nel 2001 ha fatto vincere ai pasticceri nisseni il guinness dei primati, la cassata palermitana, i ravioli fritti, la Cubaita, il dolce croccante preparato con il famoso miele dei Monti Iblei.