A Bologna congresso sulle ultime novita in materia di etichettatura e qualita dei prodotti alimentari
il 31 maggio 2011
vedi sulla mappaBologna Altro
il 31 maggio 2011
vedi sulla mappaBologna Altro
Categorie
Attività formativa per: Medico chirurgo, Veterinario, Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Discipline di riferimento: Igiene degli alimenti e della nutrizione, Igiene, epidemiologia e sanita pubblica, Scienza dell'alimentazione e dietetica
Argomenti del corso: alimenti, etichettatura, normativa
Obiettivi evento
Acquisire conoscenze teoriche in: origine e provenienze dei prodotti alimentari nell'ordinamento nazionale: novita' su etichettatura, presentazione e pubblicita' degli alimenti
Conseguire conoscenze pratiche in: novita' legislative su etichettatura, presentazione e pubblicita' degli alimenti
Obiettivo formativo nazionale
In tema di sicurezza alimentare, l'attivita' di controllo ufficiale si incrocia sempre piu' spesso con le problematiche relative alla corretta indicazione del territorio di origine o provenienza dei prodotti alimentari. la vicenda dei mangimi tedeschi contaminati da diossina e' solo l'ultimo caso che conferma la preoccupante evoluzione del fenomeno. anche allo scopo di arginare le frodi internazionali ai danni del made in italy, e' stata approvata la legge n. 4 del 2011 che modifica il d.lgs. n. 109/92: tale provvedimento introduce una disciplina piu' rigorosa sull'indicazione, presentazione e pubblicita' dei prodotti alimentari con particolare riferimento, per l'appunto, al territorio di provenienza. la giornata di studio esamina le novita', riservando ampio spazio all'esame di casi operativi.
Obiettivo formativo: Sicurezza alimentare e/o patologie correlate
Organizzazione
Maggioli Formazione E Consulenza
Mail segreteria organizzativa: Email contact form
Tipologia evento: Congresso/Simposio/Conferenza/Seminario