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Pesaro si illumina con le 'Cene a lume di candela'

dal 05 al 08 dicembre 2009

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Pesaro Altro

Descrizione dell'Evento

Dal 5 all’8 dicembre nei ristoranti di Pesaro e a Palazzo Gradari. Un lungo weekend all’insegna del gusto immersi nella suggestiva atmosfera delle “cene a lume di candela”. Dal 5 all’8 dicembre, infatti, in occasione della VI edizione di Candele a Candelara, in alcuni ristoranti del centro storico di Pesaro saranno proposti ricchi e sfiziosi menù preparati dalle mani esperte dei migliori chef della città (cene dalle ore 20. 30, è consigliata la prenotazione).

Ecco i ristoranti:

Osteria degli Artisti (via Venturini, tel. 0721 64470)

menù: crostoni di polenta taragna con fonduta di funghi e tartufi, brasato al barolo con purea di patate, a scelta dolci della casa

Pasqualon (via G.Bruno 37, tel.0721 371108)

menù: sapori come una volta: cresc’taje, basagnaccoli, cencioni alla pesarese

Il Cantuccio di Leo (via Perfetti 40, tel. 0721 68088)

menù di pesce: polenta ai frutti di mare, passatelli allo scoglio (rosso), filetti di coda di rospo con pancetta affumicata al forno. menù di carne: insalata tacchino al vino bianco con salsa tartufata, pappardelle con porcini trifolati, tagliata di manzo “Giulio Cesare” con alloro e bacon affumicato

La Carboneria (solo lunedì 7 e martedì 8 dicembre) (via Mazzini tel. 0721 638763)

menù a base di piatti della tradizione contadina, in una magica atmosfera a lume di candela

Toccata e Fuga (via Passeri 69, tel. 0721 65869 / 333 4492689)

menù: tagliere di antipasti misti con spianata di farro calda, tagliatelle alla farina di castagna, zuppa di cicerchia, faraona al melograno, bourguignon di carne

Taverna Zongo (via Zongo, tel. 347 7505242)

menù: ravioli zucca, salvia e fossa, penne alle vongole in porchetta, pollo agli agrumi

Opera Buffa (via della Ginevra, tel. 347 3468418)

menù: tortino cuore caldo, formaggi e salumi tipici accompagnati da vini DOC

Vinvito (via Tebaidi, tel. 0721 32294)

menù: antipasti misti, specialità della casa di carne o pesce, verdure di stagione

Antica Osteria La Guercia (chiuso domenica 6 dicembre) (via Baviera 33, tel. 0721 33463)

menù: polenta con salsiccia e costine, tagliatelle con fagioli, gnocchi di Bacco, maialino in porchetta

Lunedì 7 Dicembre alle 20.45, inoltre, al salone Nobile di Palazzo Gradari, sarà organizzata la cena “a lume di candela” a cura del’Enohobby Club dei Colli Malatestiani in collaborazione con le Associazioni Confcommercio e Confesercenti di Pesaro. Si potranno assaporare le gustose ricette proposte dallo chef Luigi Antonioli del ristorante “Il Castiglione”: antipasto caldo con piadina farcita, ramechino al formaggio, quiche lorraine, pasta e ceci, stracotto allo spumante con patate al forno e pasticceria secca mista a cura dei “Fornai di Pesaro”. Il tutto accompagnato da piacevoli intermezzi musicali e da una degustazione di selezionati vini del territorio pesarese (Marche Brut rosato IGT 2008 - Azienda Guerrieri, Marche rosato IGT 2008 “Pisaurum Rosae” - La Morciola, Bianchello del Metauro DOC 2008 “Borgo Torre” - Az. Morelli, Pergola rosso DOC 2007 “Ortaia” – Azienda Terracruda, Marche bianco IGT “Auro” – Cantine Mariotti ). (Costo della serata € 27,00, prenotazione obbligatoria info. 339 1456050 / enohobby@gradara.net)

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni