Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Descrizione dell'Evento

Lo stage organizzato dall'Associazione Culturale “Fermento Etnico” e dalla Locanda “Il Vicariato”, Castello Medievale di Pietrarubbia, s’inserisce nell’ambito delle iniziative previste per valorizzare e conoscere le tradizioni delle varie regioni europee. La collaborazione tra i due enti ha come obiettivo primario lo studio, l’approfondimento e la conoscenza delle danze tradizionali della zona d’oltralpe, nello specifico si apprenderanno le bourrèe della zona del Berry, guidati dall’espertissima Cristina Zecchinelli.

Lo stage si svilupperà nell’arco di un week-end (20/21 Giugno 2009) ed avrà una durata di c.a. 8 ore nei due giorni (3 ore sabato pom. Orario 16,00-19,30 -- 2 ore domenica matt. Orario 11,30-13,30 -- e 3 ore domenica pom. Orario 15,00-18,00) e prevederà una formula di vacanza-studio la quale permetterà, a tutti coloro che aderiranno al laboratorio, di poter frequentare l’attività legata alla danza per c.a. 8 ore nei due giorni e, per il resto del periodo, la possibilità di godere di un soggiorno a strettissimo contatto con la natura e lontano da ogni forma di stress presso la Locanda “Il Vicariato”, immersa nel verde del Parco Naturale del Sasso Simone e Simoncello, in una delle più storiche ed affascinanti località della provincia di Pesaro e Urbino. Per gli appassionati di trekking è prevista una camminata (a scelta) su uno dei due percorsi naturalistici che la località offre.
Il percorso di apprendimento che faremo allo Stage riguarderà il Repertorio del Bas-Berry, si entrerà nell’armonia della musica e nel suo ritmo, si curerà il passo e l’eleganza del suo movimento, si apprenderanno diverse coreografie dalle più semplici alle più complesse e…. divertenti!
In base alle preferenze, alle abilità e alla “resistenza” dei danzatori presenti si approfondiranno e arricchiranno i diversi aspetti nello specifico; lo definiremo insieme man mano che si prenderà confidenza, con la musica, la danza e con noi.

Il costo del laboratorio è di € 40,00 ed ai soci dell'Associazione Fermento Etnico è previsto uno sconto del 25% (€ 30,00).
Il costo dell’eventuale pensione completa e stage (pacchetto unico) è di € 90,00 ed i soci di Fermento Etnico potranno beneficiare di un ulteriore sconto che permetterà loro di spendere € 79,00 per il pacchetto completo (stage + pensione completa che consiste nella cena di sabato 20 giugno, pernottamento, colazione e pranzo di domenica 21 giugno).

E' gradita la prenotazione e l'iscrizione anticipata, considerato che il corso partirà solamente al raggiungimento di un minimo di 15 iscritti. Le adesioni dovranno pervenire entro la mattina di sabato 20/06/09.

L'evento di svolgerà al castello di Pietrarubbia di Pesaro

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni