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Continuano le Settimane del Gusto Riminese

dal 27 dicembre 2010 al 30 ottobre 2011

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Rimini Altro

Descrizione dell'Evento

Settimana del gusto riminese: sette giorni per gustare i menù tipici della tradizione romagnola. Ghiotta occasione anche per i turisti che vengono a visitare Rimini e vogliono portarsi a casa un po’ di sapore locale.

Chi ordina il menù della settimana del gusto riceve, infatti, in omaggio un piatto del buon ricordo, realizzato appositamente da Mattia Pari e raffigurante i monumenti riminesi, quale souvenir dei sapori e delle virtù ospitali da trasmettere alla memoria del tempo

I locali che aderiscono all’iniziativa si trovano nei quattro borghi della città e nel centro storico e sono: Tiresia – Trattoria San Giovanni – Osteria de Borg - Marinelli – Locanda Monte Cavallo, Pic Nic, La casetta, Osteria il Mare in Piazza, Osteria Storie di mare, Il Lurido, Osteria S. Caterina, Il Ponte di Tiberio, Osteria del Vizio, Osteria La Piazzetta, L’Angolo Divino, Dei Marinai, Da Marco, La Mi Mama, il Cocomerò dei Teatini.

I ristoratori che partecipano al progetto si impegnano a preparare menù riminesi con prodotti a filiera corta, cioè a km zero, quindi coltivati, lavorati o prodotti in zona, offrendo così massima garanzia di freschezza e tipicamente di stagione.

19 ristoranti del Centro Storico e dei Quattro Borghi di Rimini, affiancati
ai maggiori produttori della zona, presentano i loro menù composti da
ricette del Nostro Territorio.
Un Club di Qualità ristorativa impegnato in un itinerario Doc della
cucina riminese, grazie anche al patrocinio della Regione Emilia
Romagna, Provincia di Rimini, Comune di Rimini e Camera di
commercio..
L'ultima settimana di ogni mese dell'anno, da Ottobre 2010 ad Ottobre
2011, ogni coppia di persone che degusterà il menù tipico in uno dei
ristoranti associati, avrà in omaggio il “Piatto” raffigurante i principali
monumenti riminesi quale ambasciatore enogastronomico della città.
I prodotti divisi
per stagioni e mesi
Proposta di promozione prodotti identificati per Stagionalità:
- Gennaio: Suino
- Febbraio: Piada
- Marzo: Olio
- Aprile: Salumi Piada
- Maggio: Vino e Birra
- Giugno: Carne Bovina e/o Pesce
- Luglio: Pinzimonio Verdure Fresche
- Agosto: Pasta fatta in casa
- Settembre: Formaggi Funghi
- Ottobre: Carne di Ovino e Tartufo
- Novembre: Legumi Olio
- Dicembre: Dolci TipiciVantaggi per

il consumatore
Codificare una serie di ristoranti di Rimini.
Delle vere e proprie “sentinelle” di piatti tipici del territorio.
All’interno dei Ristoranti Aderenti all’iniziativa verrà allestita
una vetrina con i prodotti tipici riminesi.
In questo modo vi sarà la possibilità di acquistare il prodotto
degustato ad un prezzo conveniente.
Inoltre gli acquirenti saranno omaggiati di un piatto del
“buon ricordo”, un souvenir che ricorda la città di Rimini e la
sua tradizione culinaria.

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni